Новости

Полезные новости

07.02.2020

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам

Наименование

Кол-во

Срок хранения

Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущённое

1л./0,5л.

Срок годности на упаковке

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.)

0,5л.

Срок годности на упаковке

Творог, сметана в заводской упаковке

200г./250г.

Срок годности на упаковке

Сыры твёрдые

200г.

72 часа

Печенье, пряники, сухари

200-300г.

Срок годности на упаковке

Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила

200г.

Срок годности на упаковке

Фрукты

500г.

24 часа

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

300г.

24 часа

Овощи (сырые и в отварном виде)

500г.

18 часов

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

1л.

Срок годности на упаковке

Компоты (из сухофруктов, свежих ягод и фруктов)

1л.

24 часа

Минеральная или артезианская вода промышленного розлива

1-1,5л.

Срок годности на упаковке

Бульон

1л.

24 часа

Блюда из мяса*

200г.

24 часа

Блюда из рыбы*

200г.

24 часа

Блюда из птицы*

200г.

24 часа

Чай в разовых пакетиках, сахар

100г./200г.

Срок годности на упаковке


В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди пациентов, связанных с употреблением недоброкачественной пищи запрещается хранение (употребление) следующих продуктов:

1.      Пищевые продукты с истекшими сроками годности, признаками порчи и загрязнения; подмоченные продукты в мягкой таре (сахар и другие продукты);

2.      Овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаками гнили;

3.      Мясо и яйца водоплавающей птицы (утки, гуси);

4.      Кровяные и ливерные колбасы;

5.      Консервы с нарушением герметичности банок, бумажные консервы, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;

6.      Консервированные продукты домашнего приготовления;

7.      Фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко, фляжный творог и сметана без тепловой обработки (кипячения); прокисшее молоко «самоквас»;

8.      Кремы, кондитерские изделия с кремом;

9.      Резко пахнущие продукты.

Все продукты должны хранится в упакованном виде (пакеты, контейнеры) в холодильнике, индивидуально на каждого пациента. Пакеты должны быть промаркированы (ФИО пациента, дата). Срок хранения продуктов до и после вскрытия определяется в соответствии с маркировкой на упаковке.



Возврат к списку

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону