С 5 до 26 сентября акушерский стационар Иркутского городского перинатального центра им. М.С. Малиновского будет закрыт в связи с ежегодным профилактическим и санитарно-противоэпидемическим мероприятием – мойкой. Ее основная цель – защитить мам и новорожденных малышей от различного рода внутрибольничных инфекций.

В течение трех недель в помещениях роддома будет проводиться санитарно-гигиеническая обработка, дезинфекция, мойка окон, дверей, санузлов, коек и всех предметов, с которым взаимодействуют специалисты и роженицы.

Ответим на основные вопросы, которые актуальны будущим мамам:

До какого времени можно приехать на роды?

Прием рожениц будет осуществляться до 08:00 час 5 сентября — их выпишут через положенное количество дней, мама и малыш получат все необходимое.

После 08:00 5 сентября новые пациентки поступать уже не будут.

С какого времени роддом начнет принимать пациенток?

Мы откроем свои двери 26 сентября в 08:00 – в этот время начнется прием рожениц как по контракту, если их привезет скорая помощь так и если они приедут самостоятельно.

Что делать если предварительная дата родов попадает на мойку? Если роженица приедет в Роддом, примут ли ее?

Мы рекомендуем выбрать «запасной вариант» – другой роддом. Даже если женщина приедет к нам, специалисты не смогут принять роды, так как здание будет закрыто, а персонал будет находиться в плановом отпуске.

Какие роддома города Иркутска будут принимать пациенток на роды?

Согласно маршрутизации Минздрава Иркутской области все пациентки, которым ставят срок родов на период «мойки», будут направлены в областной перинатальный центр и родильный дом МСЧ ИАПО.

Можно ли заключить контракт на роды, если ПДР приходится на время мойки?

Контракты на роды, приходящиеся на период мойки, не заключаются. Для того, чтобы максимально точно посчитать предварительную дату родов по нескольким показателям и определить, возможно ли заключение договора, нужно прийти в отдел платных услуг роддома.

Если будущая мама заключила контракт на сентябрь, а роды начались во время мойки, что делать?

Созвониться со своим врачом, проконсультироваться и принимать решение в зависимости от его рекомендаций. Наш роддом вернет средства по контракту, если возникнет такая ситуация. Для этого необходимо обратиться в отдел платных услуг.

Дорогие друзья!

Санитарная обработка родильного отделения – необходимое мероприятие, призванное снизить до минимума риск заражения женщин и новорожденных детей бактериальными инфекциями. Спасибо за понимание.

Ждем вас 26 сентября!

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.