Во время беременности тело женщины готовится к будущему кормлению ребенка грудью. Молочные железы проходят значительные изменения для этого процесса.

Развитие молочных желез

С началом беременности молочные железы начинают увеличиваться в размерах, это обусловлено ростом молочных протоков и альвеол, где будет производиться молоко. Это изменение стимулируется увеличением уровня гормонов — эстрогена, прогестерона, пролактина и других.

Увеличение кровоснабжения

Кровоснабжение к молочным железам увеличивается, что помогает поддерживать их рост и развитие. Из-за этого женщины могут заметить появление видимых вен на груди.

Пролактин и лактация

Пролактин — ключевой гормон, ответственный за производство молока. Его уровни повышаются во время беременности, но высокий уровень прогестерона предотвращает лактацию до родов.

Изменения после рождения ребенка

После родов, когда уровень прогестерона падает, пролактин стимулирует производство молока. Молочные железы начинают активно вырабатывать молоко, начиная процесс лактации.

Молочные железы проходят сложные и важные изменения во время беременности, подготавливаясь к питанию новорожденного. Эти изменения являются жизненно важными для здоровья и развития ребенка после рождения.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.