И опять добрые вести летят из солнечного города Сочи, где с 8 по 11 сентября проходят XVII Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», XII Общероссийская конференция «FLORES VITAE. Контраверсии в неонатальной медицине и педиатрии», ХIV Всероссийская научно-практическая общемедицинская выставка «Главврач XXI века» и 10-ая Перекличка перинатальных центров России под эгидой МАРС (за 2022 год) — самые известные и масштабные мероприятия, посвящённые женскому и семейному здоровью, стартовавшие в 2023 году уже в 17-й раз!

В очередной раз в залах двух полюбившихся площадок — Зимнего театра и гранд-отеля «Жемчужина» — очно встретились не только акушеры-гинекологи, но и руководители здравоохранения, юристы, неонатологи и педиатры, анестезиологи и врачи смежных специальностей.

По итогам «Переклички» перинатальных центров-2023 Иркутский городской перинатальный центр имени М.С. Малиновского вновь в числе лучших в стране – вновь второе место! ИГПЦ награжден Дипломом за достижения в области охраны материнства и детства.

Высококвалифицированные неонатологи, акушеры и гинекологи страны присудили центру почетную награду за успехи в области охраны материнства и детства. После их экспертизы специалисты составили федеральный рейтинг и презентовали его в Сочи на семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». «Перекличка перинатальных центров» на сегодняшний день имеет статус единственного в стране профессионального рейтинга учреждений родовспоможения. В сочинском семинаре и его «Перекличке» ежегодно принимают участие ведущие перинатальные центры со всей страны.

Оценка роддомов проводится на основе анализа огромного количества параметров и показателей работы, в том числе изучаются и общие демографические данные региона и города, в котором работает медицинская организация. Рассматривается уровень количества родов, показатель преждевременных родов, выживаемости детей, показатель кесарева сечения, обоснованность таких операций и многое другое. Самое главное, что практически по всем этим параметрам мы демонстрируем лидирующие позиции.

Индивидуальные родильные залы, стерильные операционные, системы непрерывного слежения за состояниям мамы и малыша в родах, удобные и красивые палаты с возможностью совместного пребывания с ребенком на любом этапе, пропаганда грудного вскармливания и партнерских родов, принцип «открытой реанимации — все эти составляющие и стали залогом очередного успеха коллектива перинатального центра на федеральном уровне.

Безусловно, заявки на участие в ежегодной «Перекличке» перинатальных центров подают только ведущие учреждения со всей страны. Число участников увеличивается каждый раз, а, значит, и конкуренция становится серьезнее. В таких условиях прогресс, которого удалось достигнуть за три года, объективно выглядит особенно ценным и приятным.

«Мы очень рады, что коллеги так высоко оценили работу коллектива и присудили второе место Иркутскому городскому перинатальному центру имени Малиновского. Мы гордимся результатом. Второй год подряд быть среди лидеров приятно. Но впереди много работы, ведь нам есть к чему стремиться!» – отметила главный врач ИГПЦ Ирина Всеволодовна Ежова на церемонии вручения награды.

Второе место в федеральном топ-листе второй год подряд — это результат напряженной круглосуточной работы всего коллектива. А она, в конечном счете, направлена на сохранение жизни и здоровья тысяч новорожденных малышей и их мам.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.