Экзема и атопический дерматит

Атопический дерматит — это разновидность экземы, наиболее частое хроническое кожное заболевание у детей. Обычно это связано с аллергией на белок коровьего молока, но также может быть результатом тепла, нарушения иммунной системы, лекарств или инфекции.

Вот что нужно искать:

  • Зудящие шишки, волдыри или очень сухая кожа.
  • Кожа кажется красной или коричневато-серой, из нее может вытекать жидкость, которая может покрыться коркой, когда ваш ребенок царапается.
  • Часто обнаруживается на щеках, лбу или коже черепа, но может также обнаруживаться вокруг локтевого сустава, запястий или за коленями и ушами.

Крапивница и ангионевротический отек

Крапивница — это не весело. Она выглядит как белые или красные шишки или рубцы и могут появиться в любом месте тела, вызывая зуд и дискомфорт. Она может появиться из-за аллергической реакции, но также может быть вызвана жарой.

Ангионевротический отек, связанный с крапивницей, обычно выглядит как дополнительная опухоль на лице, но также может быть на руках, ногах или гениталиях.

Обратитесь к врачу вашего ребенка, если вы считаете, что у вашего ребенка аллергическая реакция и / или атопический дерматит, крапивница или ангионевротический отек.

Опрелости и сыпь

Сыпь от подгузников — это настоящая боль, поэтому постарайтесь устранить как можно раньше, и избегайте ситуаций, в которых она может возникнуть. Сыпь от подгузников обычно проявляется в виде покраснения или небольших бугорков в области подгузников и чаще всего возникает из-за того, что мокрый или грязный подгузник остается на ребенке слишком долго. Легкая сыпь от подгузников обычно проходит сама по себе через 3-4 дня при надлежащем уходе.

  • Очищайте попку ребенка мягкой влажной тканью после каждой грязной пеленки. Избегайте салфеток из подгузников, которые могут усилить раздражение. Не трите чувствительную область вашего ребенка.
  • Часто меняйте подгузник ребенку.
  • Давайте нижней части ребенка проветриваться как можно чаще.
  • Нанесите на пораженный участок толстым слоем защитную мазь или крем от опрелостей.

Обратитесь к врачу, если сыпь:

  • Не проходит в течение 48–72 часов.
  • Появляется с волдырями или язвами, заполненными гноем.
  • Возникает, когда ваш ребенок принимает антибиотики — это может быть грибковая инфекция.
  • Сопровождается лихорадкой или болью.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.