Дорогие друзья!

2 февраля 2022 года в 06:00 часов в стенах Иркутского городского перинатального центра родился шестидесяти пяти тысячный малыш, вернее малышка.

Счастливой мамой стала жительница Иркутска Алина Ш. Она родила девочку весом 3 240 граммов и ростом 51 сантиметр. Красавицу назвали Софья. Мама и малышка чувствуют себя хорошо и уже 5 февраля отправились домой.

Мы поздравляем родителей маленькой Сонечки с новым и счастливым этапом жизни! Маме желаем быть всегда здоровой, папе – быть опорой и поддержкой, а Софье – крепнуть, расти здоровой и радовать родителей! Будьте счастливы и приходите к нам за сыном!
Врачи роддома вручили цветы и подарки маме «юбилейного малыша».

Иркутский городской перинатальный центр ведет свою статистику с октября 1962 года, со дня основания роддома на Баграда, 8. Строительство нового корпуса началось в январе 2011 года, а спустя почти два года (20 декабря 2013 года) был принят первый пациент и запущены часы-счётчик.

Шестьдесят пять тысяч малышей – это отличный результат динамично развивающегося медицинского учреждения. За этой красивой цифрой стоят несколько поколений трудолюбивых, умных талантливых врачей, честно и добросовестно трудившихся акушерок и медицинских сестер, санитаров и поваров. Это огромный труд всего коллектива ИГПЦ, который вызывает искреннее уважение, позволяет уверенно смотреть в будущее нашего города и региона, нашей страны.

Сейчас ИГПЦ включает акушерский стационар на 150 коек (на улице Сурикова, 16), гинекологическую клинику на 64 койки и амбулаторно-диагностическое отделение на 200 посещений в смену (на улице Горького, 36). Штат учреждения составляет чуть более 700 человек, из них 119 врачей и 76 акушерок – опытные квалифицированные специалисты.

Поздравляем вас, коллеги! Пусть ваш труд будет благодарным, а его плоды станут для вас гордостью на многие годы. Впереди – новые горизонты, новые задачи и свершения. Благодаря ежедневному труду и профессиональным достижениям каждого из вас растут сила и благосостояние нашей Родины.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.