На какие упражнения обратить внимания для восстановления женского силуэта? Какие процедуры позволят остаться желанной и испытывать удовольствие от интимной жизни? В конце концов, как быстро восстановиться после родов?

Будьте в хорошей физической форме до родов

После родов сложно бороться с лишним весом. Во-первых, этому препятствуют гормоны. Во-вторых, избыток физических упражнений приведет к тому, что уменьшится количество или ухудшится качество молока. Поэтому важно еще до родов быть в хорошей физической форме. Это возможно при активном образе жизни до беременности. Он подразумевает, что на третий-четвертый этаж вы поднимаетесь по лестнице, оставляете автомобиль в километре от работы и 15 минут идете пешком, а по выходным катаетесь на роликах, велосипеде или коньках.

В результате у человека формируется мышечная масса – она сжигает калории: когда вы спите, когда ходите беременная, когда кормите грудью. После родов вы быстро активируете ее, когда начнете легкие тренировки.

Меньше нервничайте и высыпайтесь

Гормоны, ассоциированные со стрессом, могут приводить к накоплению избыточного веса и потери контроля над аппетитом. Недосыпание – это всегда стресс. Важно правильно организовать свою жизнь после родов, чтобы в ней было место сну и отдыху.

Грамотно ухаживайте за кожей

Предотвратить появление растяжек довольно сложно. Использование во время беременности увлажняющих и питающих кожу кремов сделают ее более эластичной и будут снижать вероятность образования и степень выраженности растяжек, если они появятся. Контроль прибавки веса и ношения специального дородового белья предотвратят излишнее перерастяжение кожи. Кремы, которые используются во время беременности и лактации, наносятся на большую площадь поверхности тела и их компоненты могут проникать к плоду или в молоко. При выборе косметических средств косметических средств обратитесь к акушеру-гинекологу или дерматологу.

Пройдите курс лазерных процедур после родов

Если не удалось предотвратить появление растяжек, с ними можно эффективно бороться благодаря современным лазерам. Такие процедуры нельзя начинать раньше чем через два месяца после родов и во время кормления грудью. Для того, чтобы сделать рубцы менее заметными после Кесарево сечения, можно записаться на процедуры классической физиотерапии – понадобится около 10-15 сеансов.

Запишитесь на процедуры, которые помогут восстановить женские половые органы

Во время беременности интимная близость разрешена и полезна, если нет никаких противопоказаний, которые выявил гинеколог. Вернуться к сексуальной жизни можно спустя полтора-два месяца после родов. Если в этот период появились проблема с интимной жизнью (сухость, болезненность во время полового акта, ощущение «широкого влагалища»), обратитесь к специалисту. Рекомендую БОС-терапию – она восстанавливает мышцы и делает женские половые органы более упругими и чувствительными. Также вы можете использовать лубриканты на водной основе.

Делайте дыхательную гимнастику

После родов живот перестает быть плоским. Чтобы быстрее восстановить его, необходимо работать над мышцами передней брюшной стенки. В первые дни делайте дыхательную гимнастику с вовлечением живота. Упражнения на пресс, которые разрешены до беременности, – это путь к опущению тазовых органов, будьте осторожны с ними.

Плавайте во время беременности

Когда вы находитесь в воде, старайтесь поддерживать вертикальное положение – этим тренируются мышцы спины и ног. Получается мягкая, дозированная силовая нагрузка – очень полезна беременной женщине. Пребывание в бассейне облегчает отток крови из нижних конечностей – это залог успешного восстановления после родов, особенно если есть предрасположенность к варикозному расширению вен нижних конечностей.

Носите бандаж во время беременности

Бандаж необходим с 22-24 недели. Он перераспределит нагрузку на поясницу – адресует ее к крестцу и выпрямит поясничный изгиб. Это предотвращает боли в спине после родов. Часто женщина возвращается домой из роддома, и у нее начинается кифоз – на руках теперь младенец, совсем другая нагрузка на спину

Также бандаж предотвращает излишнее растяжение передней брюшной стенки и чрезмерное напряжение матки.

При выпадении волос и ломкости ногтей обратитесь к специалисту

Через это проходят все: спустя два-три месяца после родов волосы, сохранившиеся во время беременности, начинают выпадать. Это произойдет с вероятностью 90%. Важно тут же обратиться к трихологу и не заниматься самолечением. Врач сразу поймет – физиология ли это и все пройдет спустя пару месяцев, или вы принадлежите к тем единицам, у которых процесс выпадения волос может усугубиться. К последним, как правило, относятся женщины с анемией (малокровием), в состоянии хронического стресса и с недостатком витаминов.

Не паникуйте из-за того, что появляются пигментные пятна

Во время беременности почти у всех женщин появляются полоски гиперпигментации на животе, в паховой области и вокруг молочных желез – они обусловлены гормонами беременности. Спустя шесть месяцев они пройдут самостоятельно.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.