Сегодня отмечается большой профессиональный праздник – Всемирный день анестезиолога-реаниматолога. Дата символична и выбрана неслучайно – именно в этот день 173 года назад дантист Уильям Мортон ввёл в организм диэтиловый эфир и смог провести успешное хирургическое вмешательство. С тех пор в специальности поменялось многое, но одно оставалось неизменным – в анестезиологи-реаниматологи идут особенные, решительные, бесстрашные и непоколебимые люди.

Несколько десятков врачей в Иркутском городском перинатальном центре в самых эмоционально выматывающих условиях ежедневно спасают женщин и детей, родившихся раньше срока.

От слаженных действий коллективов нескольких отделений анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, напрямую зависит улучшение состояния здоровья этих пациентов даже в кажущихся порой безвыходных ситуациях.

Соблюсти самые многочисленные факторы при предоперационной подготовке, назначить верные методы лечения и нужные дозировки препаратов, всегда быть готовым к срочным действиям, нести огромную ответственность и психологически верно общаться с родителями недоношенных малышей в напряжённых условиях – для кого-то это предел, а для анестезиолога-реаниматолога – это самый обычный день.

Сегодня мы напоминаем нашим пациентам чаще упоминать в своих благодарностях бойцов невидимого для них фронта, ведь именно благодаря действиям реаниматологов у них часто есть возможность благодарить остальных врачей.

А этим удивительным и таким важным специалистам желаем меньше стресса, больше мужества, крепкого здоровья, и, насколько это возможно, спокойных дежурств.

С профессиональным праздником!

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.