Испокон веков женщина была, есть и останется хранительницей домашнего очага, её главной обязанностью считалось рождение ребенка, продолжение рода. В современном обществе большинство женщин отходит от своего основного предназначения.

Стремясь сделать карьеру, многие женщины не хотят рано, либо вообще рожать детей, а потом став успешными, многие из них просто не могут зачать ребенка, так как упустили время, не заботились о своем здоровье.

Женское здоровье очень хрупкое, и в первую очередь будущая мама должна сама о себе думать, не совершать в молодости поступков, которые могут привести к нежелательным последствиям.

Нежелание женщин рожать детей имеет множество причин, среди которых основными являются материальные трудности в семье, медицинские показатели и другие.

С целью привлечения внимания к проблеме женского здоровья 21 июня 2023 года состоялось заседание Общественного (пациентского) совета ИГПЦ.

Инициаторами рассмотрения вопроса женского здоровья стали главный врач ИГПЦ Ирина Ежова, главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова, заместитель директора по связям с общественностью музея города Иркутска Наталья Гимельштейн, руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова, генеральный директор «Ирк.ру» Анна Суркова и предприниматель Кира Томшина.

В ходе заседания обсудили актуальные вопросы пренатальной диагностики, отложенной беременности, ранних абортов и их последствий для женского организма, причины нежелания иметь двух и более детей, а также высокий уровень заболеваний, негативно влияющих на мужское и женское репродуктивное здоровье, рост количества бесплодных браков. Были озвучены статистические данные о снижении рождаемости в регионе. Все затронутые темы взаимосвязаны, переплетаются с социальными, экономическими, духовными проблемами современного общества.

Главный врач ИГПЦ И.В. Ежова предложила подумать о необходимости создания масштабной программы по обеспечению всеобщего доступа к информации в сфере репродуктивного здоровья, предусматривающей создание репродуктивных центров, дружественных к молодежи, и внедрению обучения репродуктивному поведению в образовательный процесс.

Так что разговор, начатый на заседании пациентского совета ИГПЦ, не закончен.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.