4 ноября мы ежегодно отмечаем День народного единства, самый старый и одновременно самый молодой праздник. Праздник, который основан на подвиге, сплочении и народном движении.

Этот праздник связан с важнейшим событием в истории нашей Родины.

4 ноября 1612 года народное ополчение, возглавляемое Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым, освободило Москву от польско-литовских захватчиков. Это была поистине народная победа: люди всех сословий поднялись в едином патриотическом порыве против интервентов и отстояли свободу Отечества.

Ополченцев сопровождала и вдохновляла православная святыня – чудотворная Казанская икона Божией Матери, чествование которой также приходится на 4 ноября.

В 1649 году праздник стал всероссийским. Обратите внимание, не церковным, а именно общенародным праздником: по-видимому, наши предки осознали всю значимость того, что сердце России – Москва была освобождена от иноземцев. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей, делая их единым народом.

Дата 4 ноября является символом героизма и сплоченности всего российского народа, вне зависимости от происхождения, вероисповедания или же положения в обществе. Патриотизм, единство, верность, – эти ценности не раз помогали нашему народу в самые сложные времена. И сегодня мы храним их, развивая и укрепляя Россию, Приангарье, наш Иркутск.

В рядах городского перинатального центра трудятся представители различных национальностей, проживающих в Российской Федерации. Ежедневно на дежурство заступают врачи-неонатологи, акушеры-гинекологи, анестезиологи, врачи-лаборанты, акушерки и медсестры, санитары, повара и кухработники, бухгалтеры и юристы, многие другие специалисты, которые в круглосуточном режиме готовы первыми прийти на помощь и дать возможность появиться на свет маленькому человеку – новому члену общества.

Дорогие друзья, коллеги, горожане!

Сердечно поздравляем вас с государственным праздником – Днем народного единства!

Пусть в этот чудесный день каждый из нас почувствует себя частью большой и дружной семьи, испытает гордость за наш дом, наш город, наш край и будет согрет улыбками и любовью друг друга.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.