За 9 месяцев ребенок проходит долгий путь от крошечного эмбриона до пухленького младенца и уже в утробе матери приобретает некоторые особенности, которые останутся с ним на всю жизнь. Например, станет он правшой или левшой и какую пищу будет предпочитать. За довольно короткий промежуток времени с младенцем происходит масса интересного.

Мы предлагаем вам пройти вместе с малышом путь от зарождения до появления на свет. У нас есть масса одобренной экспертами информации о каждой неделе и триместре, в том числе о том, что происходит с вашим растущим ребенком и каких изменений следует ожидать для себя. Мы будем рассказывать вам про развитие малыша в нашей новой рубрике “9 месяцев счастья”, а найти все посты вы сможете по ссылке.

1-Й ТРИМЕСТР

После оплодотворения и имплантации ребенок сначала представляет собой эмбрион: два слоя клеток, из которых будут развиваться все органы и части тела. Ваш ребенок быстро растет и вскоре становится размером с фасоль, он постоянно двигается. Сердце бьется быстро, кишечник формируется. Мочки ушей, веки, рот и нос вашего подающего надежды сына или дочери также принимают форму.

НЕДЕЛЯ 1. Блеск в ваших глазах

Развитие беременности
Первая неделя — это неделя последней менструации перед оплодотворением яйцеклетки (примерно через две недели) и наступлением беременности.

Как меняетесь вы
В течение этой недели ваше тело начинает подготовку к зачатию и беременности.

НЕДЕЛЯ 2. Ваше тело готовится к рождению ребенка

Развитие беременности
Между второй и третьей неделями (примерно на 14-й день 28-дневного цикла) яйцеклетка будет выпущена в вашу маточную трубу («овуляция»).

Как меняетесь вы
На этом этапе вашего цикла слизистая оболочка матки развивается в результате выработки гормонов, которые вырабатывает ваше тело, чтобы матка стала восприимчивой к оплодотворенной яйцеклетке.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.