«Не тот красен, кто лицом ясен, а тот красен, кто душой прекрасен», – говорили на Руси. «От женской красоты казанок не закипит, но и без нее не наполнится», – считали в Ирландии. «И без грима неотразима», – утверждали в Испании. Многие народы мира нашли повод вспомнить о красоте и увековечить ее в поговорках.

Красота – одна из тем, которая интересна всем, независимо от возраста и места проживания. Она не теряет актуальность и вызывает множество споров.

В календаре дат и событий Международный день красоты появился только в 1995 году. Но тут же стал невероятным популярным. Женщины, живущие в разных странах, поняли, что у них есть собственный праздник.

В Международный день красоты они могут позволить себе любой каприз ради удовольствия. Сделать невероятную прическу, изменить цвет волос, встать на высокие каблуки, надеть юбку с экстремальным разрезом, невероятный топ, сходить к косметологу, побывать у массажиста, посетить фитнес-центр или SPA-салон.

Праздник для того и создан, чтобы напомнить: красота доступна всем, надо просто найти время полюбить себя, сделав это повседневной привычкой. Ведь именно красота спасет мир. Об этом сказал герой Достоевского, который заставил задуматься о ее глубоком смысле.

Даже если красота не единственное средство спасения мира, то, по крайней мере, она очень способствует поддержанию жизненного потенциала. Свои представления о ней существуют у каждого человека, но в каком-то определенном столетии есть общие идеалы и эталоны. Ей посвящен международный праздник.

Ожидание малыша — прекрасное время. Однако беременность вносит свои коррективы в привычный уклад жизни и самочувствие. Будущая мама хочет хорошо выглядеть и ухаживать за лицом, волосами, телом, но думает не только о своей красоте и здоровье, а еще и о безопасности малыша. Какие же процедуры красоты можно делать во время беременности?

В преддверии праздника мы встретились с врачом-дерматологом-косметологом

и трихологом клиники «Энигма» Еленой Валерьевной Бриль, которая недавно стала мамой, и утверждает, что внутренняя любовь, радость и светлое ожидание настоящего чуда делают беременную женщину невероятно красивой. Об этом в нашем видео.

Ссылка для знакомства с косметологической клиникой «Энигма» — https://t.me/enigmaclinic/420

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.