Переход из роддома в домашние условия – это важный этап для малыша и родителей.

В первые недели дома, создайте спокойную и комфортную обстановку. Убедитесь, что дома тепло и безопасно для малыша. Звуки и свет должны быть сдержанными, чтобы не перегружать чувствительную психику ребенка.

Соблюдайте режим дня и ночи, чтобы помочь малышу адаптироваться к новому графику. Поддерживайте постоянность в режиме кормления и сна, это поможет ребенку чувствовать себя спокойно и уверенно.

Уделяйте много времени общению и контакту «кожа к коже». Это укрепляет эмоциональную связь и способствует физическому и эмоциональному здоровью малыша.

Берегите свое здоровье и благополучие. Помните, что вам тоже нужно отдыхать и заботиться о себе, чтобы быть в состоянии заботиться о новорожденном.

Привлекайте других членов семьи к уходу за малышом, чтобы они тоже могли установить связь и внести свой вклад в уход.

Важно поддерживать гигиену и чистоту в доме. Это поможет предотвратить возникновение инфекций и заболеваний. Помните, что иммунная система новорожденного только начинает развиваться, и его организм особенно уязвим для бактерий и вирусов.

При вводе новых продуктов или мер ухода за ребенком, всегда оставляйте время на наблюдение за реакцией малыша. Если вы заметите какие-либо аномалии или изменения в поведении, сразу обратитесь к врачу.

Общение и игры также занимают важную роль в адаптации малыша. Через них ребенок узнает о своем окружении и развивает свои сенсорные и моторные навыки. Постепенно вводите новые игрушки и занятия, с учетом возраста и интересов ребенка.

Будьте терпеливыми. Адаптация после роддома — это процесс, и каждый ребенок в нем уникален. Помните, что адаптация — это не только проблемы и сложности, но и радость и волнение от нового члена семьи. Наслаждайтесь каждым моментом, учите своего малыша и позвольте ему учить вас. Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы, не стесняйтесь обратиться за помощью к специалистам.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.