Нет никакой гарантии, что ребенок родится здоровым или вырастет здоровым. Однако есть абсолютная гарантия, что у ребенка не будет расстройства алкогольного спектра плода (ФАСН), если мать не употребляет алкоголь во время беременности.

Отказ от алкоголя во время беременности — самый безопасный выбор

ФАСН может привести к врожденным дефектам, умственной или учебной отсталости, проблемам с поведением и обучением жизненным навыкам. Эти трудности остаются на всю жизнь.

ФАСН на 100% можно предотвратить, воздерживаясь от алкоголя во время беременности (и во время попыток зачать ребенка). Несмотря на мифы, не существует научных данных, определяющих «безопасное» количество алкоголя, которое не повлияет на развивающийся плод.

Поговорите с вашим врачом

Женщинам рекомендуется поговорить со своими акушерами, педиатрами и другими медицинскими работниками, чтобы они могли не только понять риски, но и сделать лучший выбор для здоровья вашего ребенка.

  • Не существует такого количества алкоголя во время беременности, которое бы не представляло риска
  • Не существует вида алкоголя во время беременности, который не представляет риска
  • Во время беременности не существует времени, когда употребление алкоголя не представляет риска.

Электронные сигареты — также небезопасны

Ни один вид электронных сигарет — также известных как электронные кальяны, электронные ручки, вейп-ручки или баки — не является безопасным для использования во время беременности или грудного вскармливания. Электронные сигареты также НЕ являются безопасным способом бросить курить во время беременности. Подробнее о вреде курения можете узнать в нашей статье.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.