Беременность сопровождается физиологическими и эмоциональными изменениями. Одним из способов облегчения этого периода и снятия стресса является ароматерапия. Ароматерапия — это использование эфирных масел и натуральных ароматических веществ для улучшения физического и эмоционального благополучия. Однако важно помнить, что во время беременности необходимо соблюдать осторожность при использовании эфирных масел и следовать рекомендациям специалистов. В этой статье мы рассмотрим, как использовать ароматерапию для расслабления во время беременности.

Безопасные ароматы для беременных:

Не все эфирные масла и ароматы подходят для беременных женщин. Некоторые могут вызвать аллергическую реакцию или оказать негативное воздействие на развивающийся плод. Вот список безопасных ароматов для беременных:

  • Лаванда: Это одно из самых популярных масел для расслабления и снятия стресса. Лаванда помогает снизить тревожность и улучшить качество сна.
  • Миндальное масло: Миндальное масло может использоваться как базовое масло для разбавления эфирных масел. Оно увлажняет кожу и смягчает ее.
  • Мандарин: Аромат мандарина может помочь расслабиться и поднять настроение. Однако используйте его осторожно, поскольку некоторые масла цитрусовых могут вызывать фототоксичность (повышенную чувствительность к солнечному свету).
  • Роза: Аромат розы считается успокаивающим и помогает снять стресс. Однако используйте его с осторожностью, так как это одно из более дорогих масел.
  • Череда: Это масло может помочь при нервных напряжениях и бессоннице.

Способы использования ароматерапии:

  • Диффузия: Диффузоры для эфирных масел позволяют равномерно распределять аромат по комнате. Несколько капель выбранного масла можно добавить в диффузор и включить его в течение нескольких часов.
  • Массаж: Массаж с использованием разбавленных эфирных масел может помочь расслабиться и снять мышечное напряжение. При этом важно, чтобы масло было хорошо разбавлено базовым маслом, таким как миндальное или оливковое.
  • Ванны: Добавление нескольких капель безопасного эфирного масла в ванну с теплой водой может создать расслабляющую атмосферу. Убедитесь, что масло хорошо размешано в воде.
  • Ингаляция: Несколько капель масла можно добавить в чашку с горячей водой и вдыхать пары в течение нескольких минут.

Перед внедрением любых практик, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.