Патологии почек могут варьироваться от легких до серьезных состояний, но независимо от тяжести, беременность при таких состояниях требует особого внимания и медицинского контроля. Вот что важно знать о беременности при патологии почек и о том, за чем нужно следить.

Консультация с врачом

Если у вас есть патология почек или вы в курсе каких-либо состояний, которые могут влиять на почки, важно своевременно обратиться к врачу. Ваш врач поможет определить, как ваше состояние может повлиять на беременность и какие меры предосторожности следует принимать.

Регулярный медицинский контроль

Беременные женщины с патологиями почек обычно нуждаются в более часом и тщательном медицинском контроле. Это включает в себя измерение артериального давления, анализы мочи и крови для контроля функции почек, а также ультразвуковые исследования для оценки роста и развития младенца.

Уровень белка в моче

При патологиях почек может возникнуть протеинурия, что означает уровень белка в моче выше нормы. Это может быть признаком проблем с почками и может потребовать дополнительного медицинского контроля.

Артериальное давление

Контроль артериального давления особенно важен при патологиях почек. Повышенное давление может повредить почки и ухудшить состояние как матери, так и плода. Врач может назначить медикаменты для контроля давления при необходимости.

Урологические осложнения

Некоторые патологии почек могут увеличить риск урологических осложнений, таких как инфекции мочевых путей. Важно следить за признаками инфекции, такими как боли при мочеиспускании, частое мочеиспускание или изменения в цвете и запахе мочи, и сообщить об этом врачу.

Планирование беременности

Если у вас есть патология почек и вы планируете беременность, важно обсудить этот вопрос с врачом заранее. Он может предоставить советы по подготовке к беременности, включая оптимизацию состояния почек и рекомендации по лечению.

Поддержка и забота

Беременность при патологии почек может быть стрессовой, поэтому важно получать поддержку от врачей и близких. Следуйте рекомендациям врачей, придерживайтесь здорового образа жизни и не стесняйтесь обсуждать свои беспокойства и вопросы с медицинскими специалистами.

Тщательный и своевременный медицинский контроль беременности при патологиях почек поможет обеспечить безопасное и здоровое развитие беременности и рождение ребенка. Не стесняйтесь обсуждать все ваши беспокойства и вопросы с вашим врачом, чтобы получить наилучший уход и поддержку.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.