Знаете ли вы, что ежегодно сотни детей в возрасте до 1 года умирают из-за травм, большинство из которых можно было бы предотвратить?

Часто травмы случаются потому, что родители не знают, на что способны их дети. Дети быстро учатся, и не успеете вы оглянуться, как ваш ребенок уже соскочит с кровати или потянется за чашкой горячего кофе.

Автомобильные травмы

Автомобильные аварии представляют собой большую угрозу для жизни и здоровья вашего ребенка. Большинство травм и смертей в результате автомобильных аварий можно предотвратить, используя автомобильные кресла безопасности. Кроме того, что в автокресле ваш ребенок будет в большей безопасности, он будет вести себя лучше, и вы сможете уделять больше внимания вождению. Первая поездка новорожденного из роддома домой должна быть безопасной — в автокресле. Ваш ребенок должен ехать на заднем сиденье в автокресле лицом назад.

Убедитесь, что автомобильное кресло безопасности вашего ребенка установлено правильно. Прочитайте и следуйте инструкциям, прилагаемым к автокреслу, а также разделам в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля о правильном использовании автокресел. Используйте автокресло безопасности КАЖДЫЙ раз, когда ваш ребенок находится в автомобиле.

НИКОГДА не сажайте ребенка на переднее сиденье автомобиля с подушкой безопасности для пассажира.

Падения

Вскоре после рождения младенцы начинают извиваться, двигаться и толкаться ножками. Даже самые первые движения могут привести к падению. Когда ваш ребенок вырастет и сможет переворачиваться, он может упасть, если не будет защищен. Не оставляйте ребенка одного на пеленальном столике, кровати, диване или стуле. Положите ребенка в безопасное место, например, в кроватку или манеж, если вы не можете взять его на руки.

Ваш ребенок может начать ползать уже в 6 месяцев. Используйте ворота на лестницах и закрывайте двери, чтобы не пускать ребенка в комнаты, где он может пораниться. Установите открывающиеся оконные решетки на всех окнах выше первого этажа.

Не используйте детские ходунки. Ваш ребенок может опрокинуть ходунки, выпасть из них или упасть с лестницы и серьезно травмировать голову. Детские ходунки позволяют детям добраться до мест, где они могут потянуть на себя тяжелые предметы или горячую еду.

Если ваш ребенок упал, обязательно позвоните своему врачу.

Ожоги

В возрасте от 3 до 5 месяцев дети размахивают кулаками и хватаются за предметы. НИКОГДА не носите ребенка одновременно с горячими жидкостями, такими как кофе, или продуктами. Ваш ребенок может обжечься. Вы не сможете справиться с обоими! Чтобы защитить ребенка от ожогов водопроводной водой, самая горячая температура воды в кране должна быть не более 50°С. Во многих случаях вы можете отрегулировать свой водонагреватель.

Если ваш ребенок обжегся, немедленно поместите обожженное место в холодную воду. Подержите обожженное место в холодной воде несколько минут, чтобы оно остыло. Затем неплотно прикройте ожог сухой повязкой или чистой тканью и вызовите врача.

Чтобы защитить ребенка от пожара в доме, убедитесь, что у вас есть работающая дымовая сигнализация на всех уровнях дома, особенно в спальной зоне. Проверяйте сигнализацию каждый месяц. Лучше всего использовать дымовые сигнализации, в которых используются батарейки с длительным сроком службы, но, если у вас их нет, меняйте батарейки не реже одного раза в год.

Удушье

Младенцы исследуют окружающую среду, засовывая в рот все и вся. НИКОГДА не оставляйте мелкие предметы в зоне досягаемости ребенка, даже на мгновение. НИКОГДА не кормите ребенка твердыми кусками пищи, такими как куски сырой моркови, яблоки, хот-доги, виноград, арахис и попкорн. Нарезайте все продукты, которыми вы кормите ребенка, на тонкие кусочки, чтобы он не подавился. Будьте к этому готовы. Попросите своего врача порекомендовать вам необходимые действия. Узнайте, как спасти жизнь подавившемуся ребенку.

Чтобы предотвратить возможное удушье и снизить риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС), ваш ребенок всегда должен спать на спине. У вашего ребенка должна быть своя кроватка или люлька без подушек, мягких игрушек, бамперов и свободного постельного белья. НИКОГДА не кладите ребенка на водяной матрац, бобовый мешок или что-либо еще, что достаточно мягко, чтобы закрыть лицо и перекрыть доступ воздуха к носу и рту.

Пластиковые обертки и пакеты образуют плотное уплотнение, если их надеть на рот и нос, и могут задушить ребенка. Держите их подальше от ребенка.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.