Летние солнечные дни всегда манят нас провести больше времени на улице, наслаждаясь теплом и солнечными лучами. Однако для будущих мам важно учитывать особенности своей кожи и организма, чтобы солнечные ванны не навредили ни вам, ни вашему малышу. Вот несколько советов, как обеспечить безопасный загар во время беременности.

Выбор времени для загара

Избегайте пиковых часов солнечной активности. Солнце наиболее активно с 10:00 до 16:00, в это время его лучи наиболее агрессивны. Старайтесь планировать пребывание на солнце утром или ближе к вечеру, когда ультрафиолетовое излучение менее интенсивно.

Использование солнцезащитных средств

Выбирайте солнцезащитный крем с высоким SPF. Рекомендуется использовать средства с SPF не менее 30, а лучше 50. Обратите внимание на кремы с минеральными фильтрами, такими как оксид цинка и диоксид титана, которые считаются более безопасными для беременных. Наносите солнцезащитное средство за 20-30 минут до выхода на солнце и обновляйте его каждые два часа, а также после купания или сильного потоотделения.

Одежда и аксессуары

Носите легкую, закрытую одежду. Шляпы с широкими полями, легкие длинные платья и туники из натуральных тканей помогут защитить вашу кожу от прямых солнечных лучей и предотвратят перегрев.

Используйте солнцезащитные очки. Они не только защитят ваши глаза, но и предотвратят появление морщин вокруг глаз.

Гидратация и питание

Пейте много воды. Гидратация важна для поддержания здоровья кожи и общего самочувствия. Носите с собой бутылку с водой и регулярно пейте небольшими порциями.

Ешьте фрукты и овощи. Продукты, богатые антиоксидантами, такие как ягоды, помидоры, шпинат и орехи, помогают защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами.

Ограничение времени на солнце

Не переусердствуйте с загаром. Беременность делает кожу более чувствительной, и длительное пребывание на солнце может вызвать ожоги или пигментные пятна. Старайтесь не проводить на солнце более 20-30 минут подряд.

Предостережения и забота о коже

Избегайте соляриев. Искусственный загар может быть опасен из-за высокого уровня ультрафиолетового излучения, что увеличивает риск повреждения кожи.

Ухаживайте за кожей после загара. После пребывания на солнце примите прохладный душ и нанесите увлажняющий крем или лосьон с успокаивающими ингредиентами, такими как алоэ вера или ромашка, чтобы восстановить кожу.

Консультация с врачом

Проконсультируйтесь с вашим врачом. Перед началом активного загара, особенно если у вас есть склонность к пигментации или другие кожные проблемы, важно получить рекомендации от специалиста.

Безопасный загар для будущих мам возможен при соблюдении простых правил. Бережное отношение к своей коже и разумный подход к солнечным ваннам помогут вам насладиться летними днями без риска для здоровья. Помните, что здоровье вашего малыша и ваше собственное благополучие всегда должны быть на первом месте.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.