Новорожденные дети видят мир иначе, чем взрослые, и их зрительные способности развиваются со временем. Вот несколько интересных фактов о том, как видят мир новорожденные:

Размытость и ограниченный фокус

Зрительная система новорожденных еще не полностью развита. Их зрение характеризуется высокой степенью размытости и ограниченным фокусом. Они видят мир в основном в размытом виде и сфокусированы на объектах, находящихся в пределах 8-10 дюймов (20-25 см) от лица.

Черно-белый мир

В начале жизни младенцы видят мир в оттенках серого и черного. Они различают контрастные цвета и образы лучше всего. Поэтому игрушки и книги для младенцев часто имеют черно-белые и контрастные рисунки.

Постепенное улучшение

В течение первых нескольких месяцев жизни зрительные способности младенцев постепенно улучшаются. Они начинают различать цвета, хотя вначале они могут видеть их в довольно бледных оттенках. Кроме того, фокусировка и острота зрения улучшаются.

Предпочтения

  • Младенцы обычно больше внимания уделяют движущимся объектам, чем статичным. Они могут следить глазами за движущейся рукояткой кроватки или игрушкой, что является нормальным для их возраста.
  • Младенцы могут быть заинтересованы в лицах и попытаются устанавливать контакт глазами с взрослыми. Это важный способ общения и укрепления эмоциональной связи между младенцем и родителями.

Развитие зрительной системы

Со временем зрительная система младенцев продолжает развиваться, и они начинают видеть более четко, распознавать цвета и формы. Этот процесс развития зрения будет продолжаться в течение первого года жизни.

Помните, что каждый ребенок уникален, и его зрительные способности могут развиваться в разном темпе. Важно предоставить младенцу яркие и контрастные изображения, взаимодействовать с ними, поддерживать контакт глазами и создавать безопасное окружение для их развития.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.