Ни одно медицинское обследование не обходится без анализа мочи. Общий анализ мочи – пожалуй, одно из самых часто назначаемых исследований. И это не просто дань медицинской традиции: с помощью этого метода можно получить данные, ценные для постановки диагноза, назначения и контроля лечения. Но иногда общего анализа не хватает.

— В каких случаях назначают анализ мочи по Нечипоренко?
— Что это за исследование? Для чего оно предназначено?

Давайте разбираться вместе с Натальей Валерьевной ГАЙДУК, заведующей клинико-диагностической лабораторией ИГПЦ.

Историческая справка

Данный анализ был предложен советским военным хирургом, урологом-онкологом Александром Захаровичем Нечипоренко.

За год до начала Великой Отечественной войны Александр Захарович оканчивает Киевский медицинский институт.

В 1967 году Нечипоренко становится научным руководителем онкоурологического отдела НИИ онкологии и медицинской радиологии в Ростове-на-Дону. Более 10 лет был заведующим курсом урологии в медицинском институте г. Гродно (Белоруссия). Является пионером метода удаления мочевого пузыря при его раке, удаления лимфатических узлов при злокачественных новообразованиях яичка.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.