Год назад в Иркутской области был зарегистрирован первый случай заболевания COVID-19.

18 марта 2020 года Губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев ввел в регионе режим повышенной готовности для всех оперативных служб, создал и возглавил региональный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Первый пациент был госпитализирован в областную инфекционную больницу города Иркутска. Для возвращающихся из-за границы в регион иркутян в короткие сроки были развернуты обсерваторы. По поручению губернатора для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией были перепрофилированы несколько учреждений региона для лечения пациентов с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID-19. В полную мощь работали инфекционные отделения районных больниц.

ИГПЦ не остался в стороне. Гинекологическую клинику перепрофилировали для работы с беременными с подтвержденным диагнозом COVID-19 и подозрением на него. За год пандемии здесь было пролечено 252 «ковид-положительных» беременных и рожениц. За этот период были приняты 141 роды у женщин с COVID-19. Каждые роды — это был подвиг как для медиков, так и для пациенток.

Спустя год гинекологическая клиника ИГПЦ возвращается к обычному режиму работы. Сейчас идет обратное перепрофилирование стационара, помывка, дезинфекция. Первых пациенток клиника примет уже в ближайшие дни.

О полной победе над эпидемией говорить рано, но мы уверенно возвращаемся к привычному образу жизни.

На территории Иркутской области открыто 62 прививочных пункта в 54 медицинских организациях.

Как можно записаться на прививку смотрите по ссылке.

Больше информации о COVID-19 можно узнать здесь.

Берегите себя и своих близких!

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.