В современном мире цифровых технологий вопрос о контроле экранного времени детей становится особенно актуальным. Психологи и педагоги подчеркивают важность определения разумных границ и следования определенным рекомендациям.

Во-первых, стоит отметить, что всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью исключить использование экранных средств для детей до двух лет. Для детей в возрасте от 2 до 5 лет рекомендованное экранное время составляет не более 1 часа в день.

Школьники и подростки могут проводить за экраном больше времени, но здесь важно учесть баланс с другими деятельностями: учебой, физической активностью, общением и отдыхом. Оптимально ограничивать экранное время 2 часами в день.

Помимо ограничения количества времени, важно следить за содержанием. Выбирайте образовательные и развивающие игры и видео, а также платформы, предназначенные специально для детей.

Не стоит забывать о том, что дети, особенно младшего возраста, часто подражают взрослым, поэтому родители должны являться примером здорового использования экранных средств. Если взрослые проводят большую часть времени за телефоном или компьютером, то и дети будут стремиться к этому. Поэтому очень важно демонстрировать ребенку здоровый образ жизни и баланс между работой, отдыхом и общением.

Кроме того, экранное время не должно заменять физическую активность и взаимодействие с окружающим миром. Лучше всего использовать технологии в качестве дополнения к традиционным формам обучения и развлечения, а не как их замену.

Экранное время может быть полезным, если использовать его правильно. Оно может стимулировать творческое мышление, развивать критическое мышление и решение проблем, поддерживать учебу и даже облегчать социальные взаимодействия.

Важно помнить, что любые изменения в режиме и образе жизни ребенка стоит обсудить с педиатром или психологом. Специалисты помогут учесть индивидуальные особенности ребенка и подобрать наиболее подходящую стратегию использования экранных средств.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.