Чего ожидать после рождения ребенка

Лицо: Маска беременности (область вокруг глаз в форме бабочки цвета загара) начнет исчезать по мере того, как ваши гормоны вернутся к уровню до беременности. То же самое касается linea nigra — загадочной коричневой линии, которая у многих беременных проходит по центру нижней части живота.

Грудь: Через день или два после родов ваша грудь может покраснеть, набухнуть и налиться молоком. Лучший способ справиться с этой проблемой — делать то, что естественно: прикладывать ребенка к груди.

Живот: Даже супермодельные мамы испытывают некоторую дряблость живота после родов — причина, по которой они обычно засиживаются с персональными тренерами в течение нескольких недель после родов. Так что не корите себя за то, что у вас на этом этапе жизни нет стального пресса: ни у одной молодой мамы такого нет.

Растяжки: Говоря о животе, вы можете заметить, что низ живота покрыт ярко-красными пятнами, похожими на полоски. Они были там всегда, просто во время беременности вы их не замечали. Хотя они не исчезнут полностью, эти особые сувениры беременности скоро потускнеют до серебристого цвета.

Матка: Хотя вначале вы будете выглядеть примерно на пять-шесть месяцев беременности, к тому времени, когда вы придете к врачу на шестинедельный осмотр, ваша матка должна вернуться к своим размерам до беременности.

Промежность: Неудивительно, что большинство женщин, родивших вагинально, испытывают ту или иную степень боли в промежности: в конце концов, промежность получает значительную нагрузку во время рождения ребенка! В первые послеродовые дни горячие или холодные компрессы могут принести вам огромное облегчение, как и сидение на геморроидальной подушке.

Обильное вагинальное кровотечение: Термин «лохии» используется для описания вагинального кровотечения, которое возникает после родов, когда ваша матка сбрасывает свою оболочку. Вы будете испытывать его независимо от того, рожали ли вы вагинально или через кесарево сечение. Вы можете ожидать, что лохии будут продолжаться не менее месяца после родов, а возможно, и до шести недель. В течение первых нескольких дней вы можете ожидать, что лохии будут намного тяжелее, чем любая менструация, которую вы когда-либо испытывали. В первые часы после родов вы также можете обнаружить, что у вас выделяются сгустки крови размером с небольшой лимон. К счастью, вскоре лохии станут розоватыми, а затем почти бесцветными выделениями.

Влагалище: После родов ваше влагалище может чувствовать себя растянутым и нежным. Упражнения Кегеля помогут вашему влагалищу восстановить тонус до беременности и предотвратить недержание и другие гинекологические проблемы. Если вы кормите грудью, вы также можете испытывать сухость влагалища, что может вызвать дискомфорт во время полового акта, если вы не достанете тюбик водорастворимой вагинальной смазки, как только начнется горячая и тяжелая половая жизнь. Примечание: если лубрикант не помогает, попросите врача прописать вам крем с эстрогеном.

Потоотделение: Вашему организму необходимо избавиться от лишней жидкости, накопившейся за время беременности, что может вызвать повышенное потоотделение, особенно ночью. К счастью, эти приливы жара, напоминающие менопаузу, длятся всего неделю или две. В это время сон на полотенце поможет впитать излишки пота.

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.