Сегодня 18 марта 2021 года на площадке БайкалБизнесЦентра состоялась второе заседание 41-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области, где глава региона И.И. Кобзев огласил ежегодное Послание Губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год.

В начале своего выступления Игорь Иванович отметил как регион справился с пандемией. «Мы столкнулись с запредельной нагрузкой на систему здравоохранения. Коронавирус выявил все проблемы нашей медицины. – начал Игорь Иванович. – За короткий срок нам пришлось переоснастить коечный фонд, закупить оборудование и средства индивидуальной защиты. Это был период сложных решений, и цена ошибки была очень велика».

Губернатор региона коротко рассказал о финансировании мероприятий связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавируса и отметил, что «жизни людей нельзя оценивать деньгами. И это начинаешь осознавать, когда в новостях показывают сюжеты о том, как врачи нашего перинатального центра буквально с того света вытащили несколько молодых рожениц со стопроцентным поражением легких».

Напомним, что Иркутский городской перинатальный центр с весны 2020 года оказывает специализированную помощь ковидным пациенткам, там были обустроены три мельцеровских бокса, изолированные от других помещений. За сутки здесь рожали по две-три женщины с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Инфекционный госпиталь расположился на улице Горького, 36, где было развернуто 70 коек, и работали акушеры-гинекологи, терапевты. Туда везли женщин с коронавирусом со всей Иркутской области. Персоналу приходится оказывать не только медицинскую, но и психологическую помощь роженицам.

Так, иркутянка Оксана Т. переболела ковидом на 38-й неделе беременности. Женщину госпитализировали в роддом на улице Горького в специальный бокс для ковидных пациенток. Ей назначили щадящую терапию, после которой контрольные исследования показали, что Оксана здорова. 9 ноября 2020 года она благополучно родила. Сейчас мама и сын чувствуют себя хорошо.

На фото Оксана Т. и ее малыш.

Оксана Ш. заразилась коронавирусной инфекцией на 32-й неделе беременности. После обследования выяснилось, что у нее полностью поражены легкие. Чтобы спасти ребенка, доктора ИГПЦ сделали пациентке кесарево сечение. Родилась здоровая девочка, а маму перевели в реанимацию. По словам врачей, шансов на выздоровление было немного, женщина провела два месяца с искусственной вентиляцией легких. После январских праздников 2021 года Оксану выписали, но медики продолжат контролировать состояние женщины, ей требуется длительный курс реабилитации.

На фото заведующая отделением анестезиологии и реанимации № 2 Галина Шкандрий и
Оксана Ш.

Доброго здоровья нашим роженицам и их деткам!

Выздоровление наших пациентов — это заслуга всех сотрудников ИГПЦ — и врачей, и медсестер, и санитаров, и администрации. Желаем, чтобы у наших коллег на всё и всегда хватало здоровья, сил, энергии, терпения, времени и денег!

Игорь Иванович в Послании выразил еще раз слова благодарности «всем тем, кто работал и продолжает работать на передовой. Это весь медицинский персонал: врачи, медсестры, работники скорой медицинской помощи, водители и технический персонал».

С основными положениями послания губернатора Иркутской области 18.03.2021 вы можете ознакомиться в видео ниже.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.