Хронические неинфекционные заболевания (ХНЗ) — это долгосрочные заболевания, которые не передаются от человека к человеку. Они включают в себя сердечно-сосудистые заболевания, рак, хронические респираторные заболевания и диабет. Современное общество сталкивается с серьезной угрозой, так как ХНЗ являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности.

Сердце и сосуды подвергаются огромному стрессу в условиях современной жизни: неправильное питание, недостаток физической активности и стресс способствуют развитию гипертонии, ишемической болезни сердца и инсультов. Рак занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний по числу смертельных исходов. Хронические заболевания легких, такие как хроническая обструктивная болезнь легких

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и астма, ухудшают качество жизни и могут привести к серьезным осложнениям. Диабет, который все чаще встречается у молодежи и взрослого населения, требует постоянного контроля и может привести к заболеваниям сердца, почек и потере зрения.

К сожалению, каждый третий человек подвержен риску развития этих заболеваний, что ставит вопрос о профилактике и управлении ХНЗ в числе приоритетных для систем здравоохранения по всему миру. Важно обратить внимание на здоровый образ жизни, включая сбалансированное питание, достаточное количество физической активности и отказ от вредных привычек, таких как курение и злоупотребление алкоголем.

Мы должны сделать все возможное, чтобы информировать, обучать и поддерживать людей в борьбе с ХНЗ. Ведь здоровье каждого человека — это не только его личное благополучие, но и благополучие общества в целом.

Забота о собственном здоровье начинается с понимания и осознания риска, который несут ХНЗ. Давайте вместе приложим усилия для предотвращения этих заболеваний и улучшения качества жизни наших семей, сообществ и будущих поколений.

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.