Хорошая новость пришла из Сочи, где вчера начала работу XVI Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», в котором приняли участие специалисты ИГПЦ. Форум традиционно проходит в Сочи с 7 по 10 сентября. В очередной раз в залах двух полюбившихся площадок — Зимнего театра и гостиницы «Жемчужина» — очно встретились не только акушеры-гинекологи, но и руководители здравоохранения, юристы, неонатологи и педиатры, анестезиологи и врачи смежных специальностей.

По итогам «Переклички перинатальных центров-2021», состоявшейся в рамках мероприятия, Иркутский городской перинатальный центр вошёл в число лучших в стране и был награжден Дипломом за достижения в области охраны материнства и детства.

Награду из рук вице-президента Российского общества акушеров-гинекологов, президента Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС) Виктора Евсеевича Радзинского получила главный врач Иркутского городского перинатального центра Ирина Всеволодовна Ежова.

«Это действительно очень высокая оценка нашей работы, потому что Перекличка перинатальных центров на сегодняшний день имеет статус единственного в стране профессионального рейтинга учреждений родовспоможения. Она ежегодно проводится под эгидой Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС) и в профессиональном сообществе считается исключительно авторитетной. А сам форум, в котором принимают участие представители нашего коллектива, является главным событием года для специалистов, работающих в сфере репродуктивной медицины. Иркутский городской перинатальный центр не первый раз принимает участие в данных мероприятиях. Сегодня мы в тройке лидеров! Мы вторые по стране!», – рассказала главный врач ИГПЦ Ежова И.В.

В сочинском семинаре и его Перекличке ежегодно принимают участие ведущие перинатальные центры со всей страны. Но требования с каждым годом становятся все серьезнее. Например, на этот раз к участию в рейтинге допускались только медицинские организации 3-го, самого высокого, уровня. Таким образом, «соревновались» действительно лучшие. Итоговая оценка роддомов – это результат подробного анализа огромного количества параметров и показателей работы, в том числе, экспертами изучаются и общие демографические данные региона и города, а котором работает медицинская организация. А после торжественного вручения заслуженных наград, в рамках семинара проводится подробный разбор показателей учреждений-участников в сравнении. По мнению специалистов, такая «рабочая» информация является очень полезной.

«Системный анализ работы, проводимый специалистами Ассоциации МАРС, позволяет учреждениям увидеть ситуацию по стране в целом и сопоставить результаты своей деятельности с итогами коллег. А также наметить перспективы развития на ближайший период, – рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Ольга Васильевна Соломко, которая занималась подготовкой конкурсных документов ИГПЦ. – За время своей работы Иркутский городской перинатальный центр приобрел репутацию одного из лучших учреждений службы родовспоможения, акушерства, гинекологии не только в городе Иркутске, Иркутской области, но и на территории Российской Федерации».

«Второе место в премии, которая отражает выдающиеся достижения практикующих врачей, их значительный вклад в отечественную медицину – это большой труд команды Иркутского городского перинатального центра, высокий профессионализм врачей, акушерок и медицинских сестер. Мы следуем современным тенденциям и стараемся, чтобы вокруг нас объединялись женщины, ведь у нас одна общая цель и задача, чтобы наши дети рождались в срок и здоровыми» – отметил заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Герман Геннадьевич Абраменко.

Поздравляем коллектив ИГПЦ с заслуженной наградой на сочинском форуме!

Справка: Национальная премия «Репродуктивное завтра России» была учреждена в 2012 году и за годы существования стала образцом профессионального и общественного признания заслуг, титанического труда ведущих отечественных специалистов и коллективов лучших перинатальных центров Российской Федерации. Вот уже шесть лет премия привлекает огромное внимание не только участников общероссийского семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», но и всего российского медицинского сообщества.

В настоящее время «Репродуктивное завтра России» — единственная авторитетная премия, которая отражает выдающиеся достижения практикующих врачей, их значительный вклад в отечественную медицину в части решения демографических задач и вопросов репродуктивного здоровья россиян.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.