Традиционно мы ответим на несколько вопросов:

Если вы привыкли пить чай и кофе, добавляя подсластитель, можно ли это продолжать делать во время беременности и после родов? Или лучше отказаться от подсластителя?

Можно ли продолжать добавлять подсластитель в чай или кофе во время беременности или кормления?

Итак, давайте разберёмся, во-первых, почему вы используете подсластители? И от ответа на этот вопрос будет зависеть то, насколько целесообразно и полезно использовать подсластители во время беременности и во время кормления грудью. Поскольку подсластители, являясь веществами различной химической структуры, имеют низкую калорийность и низкий гликемический индекс, т.е. незначительно увеличивают уровень сахара в крови, то, следовательно, использоваться они должны согласно своему предназначению.

Подсластители актуальны для обладательниц лишних килограммов и для тех, у кого есть нарушениями углеводного обмена в виде сахарного диабета 2 типа или гестационного (развивающегося во время беременности) диабета. Да, действительно, в такой ситуации необходимо строго контролировать калорийность вашего суточного пищевого рациона, поскольку, как избыток массы тела, так и колебания уровня сахара в крови, прежде всего, негативно отразятся на состоянии здоровья вашего малыша.

При наличии подобных проблем со здоровьем, помимо врача акушера-гинеколога, необходимо еще и наблюдение эндокринолога. Именно он даст вам рекомендации относительно использования подсластителей рационе. Сегодня существует большое количество разнообразных подсластителей. Наиболее безопасными среди них считаются растительные подсластители (стевия — стевиозид).

Важно!

Тем не менее, подсластители — это вещества, синтезируемые химическим путем, поэтому, если нет противопоказаний, лучше питаться натуральными продуктами.

Совет

В чай и кофе, кроме обычного сахара, в качестве разнообразия, можно добавлять коричневый сахар, имеющий чуть меньшую калорийность. Это будет полезнее для вас и вашего малыша.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.