Беременность меняет не только вашу фигуру. Гормональные изменения, происходящие во время беременности, пробуждают в вас новые мощные чувства. Ваши вкусовые и обонятельные ощущения стали намного острее, чем когда-либо прежде, а ваше тело гораздо чувствительнее к прикосновениям. Вот что вам нужно знать, чтобы максимально использовать эти мощные сенсорные изменения во время беременности.

Вкус: Это классическая ситуация на ранних сроках беременности: вы обнаруживаете, что не можете есть пищу, которую раньше любили, потому что она вдруг становится горькой или металлической на вкус. Исследователи предполагают, что в безумии матушки-природы может быть своя причина, по которой вы потеряли вкус к сокам или сыру. Поскольку ваш аппетит побуждает вас придерживаться ограниченного количества довольно безвкусных продуктов. И вы с меньшей вероятностью будете есть продукты, которые могут подвергнуть вашего ребенка риску. Во втором и третьем триместрах беременности вы, скорее всего, обнаружите, что ваши пищевые предпочтения сменяются тягой к кислой и горькой пище — так природа побуждает вас снова расширить свой рацион. Когда закончится токсикоз и аппетит начнет восстанавливаться, вы сможете вернуться к привычному рациону и даже иногда побаловать себя необычными вкусовыми сочетаниями. Нет, мы не говорим о соленых огурцах и мороженном. Побалуйте себя вкусным ужином в ресторане или домашней едой. Почувствуйте себя лучше!

Запах: Гормоны беременности, которые обостряют ваше чувство вкуса, также усиливают и обоняние. Острое обоняние — звучит отлично! Хотя на практике это может быть немного дискомфортно. Даже самые приятные ароматы, например, ваши любимые духи, могут стать неприятными. Если тошнота является проблемой, облегчите обоняние или откажитесь от парфюма, пока не почувствуете себя лучше. Если вам трудно переносить чужие ароматы, носите с собой дольку лимона или кусочек корня имбиря в сумке . Также подойдет ткань, пропитанная аромамаслами лимона или имбиря. Если произойдет так, что вы столкнетесь с неприятными ароматами, то вы сможете переключить обоняние на более приятный и нейтрализующий..

Прикосновения: Массаж при беременности может быть очень кстати! Он поможет справиться с некоторыми дискомфортными ощущениями и одновременно сделать себе приятно: снять стресс, улучшить настроение, уменьшить боль, снизить частоту акушерских осложнений и улучшить здоровье вашего развивающегося ребенка. Профессиональный массажист (RMT) может разработать программу массажной терапии, которая будет безопасной и эффективной для вас и вашего ребенка. Повышенная чувствительность к прикосновениям может означать, что во время массажа вы предпочитаете другую силу давления, чем обычно. Если вам кажется, что массажист оказывает слишком легкое или слишком сильное давление, сообщите об этом, чтобы он мог соответствующим образом отрегулировать силу. Повышенная чувствительность организма к прикосновениям может повлиять и на вашу сексуальную жизнь. Некоторые женщины находят повышенный приток крови к груди и половым органам стимулирующим, другие — раздражающим. И снова важно сообщить партнеру о своих потребностях. Чем яснее вы расскажете, как и где вам нравится, когда к вам прикасаются, тем больше удовольствия вы получите от чувственной стороны беременности.

Зрение: Гормональные изменения во время беременности фактически меняют форму глазных яблок, что может привести к усилению близорукости и повлиять на то, насколько хорошо сидят ваши контактные линзы. В то же время, повышение уровня эстрогена может привести к состоянию, называемому «сухой глаз», из-за которого ваши глаза затуманиваются, чешутся и становятся все более чувствительными к свету. Однако не стоит думать, что проблемы со зрением являются следствием беременности. Проблемы со зрением также могут быть симптомами других проблем со здоровьем и зрением, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или акушеркой.

Слух: Вы вряд ли заметите, что ваши уши стали больше, но после рождения ребенка вы сможете заметить, что ваш слух станет намного острее. Причина очевидна: вы должны быть настроены на уникальный крик вашего ребенка. Вы перестанете реагировать на крике детей с улицы или телевизора, только на своего малыша!

Природа устроила все очень разумно, поэтому не тревожьтесь, вы со всем справитесь!

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.