Возможно, детям трудно дотянуться до чего-либо, но как только ваш малыш что-то схватит, это сразу же попадет ему в рот. Это всего лишь один из многих способов познания мира. Он также может начать узнавать людей, что означает, что малыш может стать более привязанными к вам и настороженными по отношению к незнакомцам. Или, наоборот, ваш ребенок может показывать пальцем, махать руками и играть в веселые игры, такие как «подгляди за мной», даже с незнакомыми людьми. Вот что вы должны знать о том, как ваш ребенок изучает окружающую среду.

Знакомство с едой

На стадии «ползунков» ваш ребенок изучает процесс поедания различных продукты. Детское питание, предназначенное для стадии ползания, густое и комковатое, поэтому малыш может чувствовать его во рту без необходимости долго жевать. Хотя ему все легче справляться с едой, еще слишком рано для всего липкого, маленького или круглого — поэтому убедитесь, что продукты, которые вы даете ребенку, соответствуют его развитию.

Постоянное движение

Сидя или лежа, ваш малыш двигается по-своему. Они смотрят по сторонам, шевелятся и хватаются за пальчики ног. Все это помогает им окрепнуть, чтобы ползать. Поскольку мышцы рук развиты лучше, чем ноги, не удивляйтесь, если увидите, что они толкаются назад, а не вперед. Если вы еще не сделали этого, сейчас самое время защитить свой дом от детей.

Поощряйте их ползание

Одна из самых интересных частей стадии «ползания» — наблюдать за тем, как ваш ребенок понимает, как на самом деле передвигаться. Как только он начнет передвигаться, вы можете поощрять его:

  • Размещать предметы на расстоянии вытянутой руки.
  • Класть перед ними мягкие предметы, например, подушки или мягкие игрушки. Это научит их ползать по предметам и обходить их. Это также отличный способ подглядывания!
  • Заблокируйте доступ к лестнице, чтобы обезопасить малыша. Скоро они будут подниматься по ним.

Однако ползать ваш малыш будет недолго. Как только он сможет подтягиваться, он сделает несколько шагов, используя мебель для поддержания равновесия. Очень часто малыши делают первые шаги и переходят к самостоятельной ходьбе в течение нескольких дней или недель. В конце концов, они пройдут мимо вас.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.