Мамочки часто задаются вопросом, получает ли их малыш достаточно грудного молока или смеси при каждом кормлении. В течение первых 4-6 месяцев грудное молоко или смесь должны быть единственным источником питания вашего ребенка и основным источником питания в течение первого года. Помимо того, что вы обращаете внимание на характер роста вашего ребенка, ваш педиатр также поможет вам следить за его ростом, чтобы убедиться, что он ест достаточно.

Достаточно ли питания?

Если вам интересно, получает ли ваш ребенок достаточно грудного молока или смеси, в качестве общего ориентира можно использовать его собственные сигналы голода и сытости.

Вот еще несколько полезных советов:

  • Младенцы кормятся чаще, чем дети постарше. Младенцев следует кормить от 8 до 12 раз в сутки. Новорожденные, находящиеся на грудном вскармливании, обычно кормятся примерно каждые 2–3 часа, что, как правило, чаще, чем дети, вскармливаемые смесью.
  • К концу первого месяца он может выпивать от 85 до 110 миллилитров жидкости каждые 3-4 часа.
  • Если у вашего ребенка от 6 до 8 влажных подгузников в день и он кажется довольным после кормления, это хороший признак того, что он насытился.
  • Ваш ребенок может не есть одно и то же количество каждый день, поэтому обратите внимание на его сигналы голода и сытости, чтобы понимать, когда он наелся.
  • Когда младенцы весят более 5 килограмм, большинству детей, вскармливаемых смесью, больше не нужно кормление посреди ночи. Малыш будет больше кушать в течение дня, и его режим сна станет более регулярным. Однако это, безусловно, будет варьироваться от ребенка к ребенку.

Проверка роста

При каждом осмотре вы можете заметить, что педиатр будет измерять длину, вес и окружность головы вашего ребенка и наносить эту информацию на диаграмму роста. Самое главное, чтобы ваш ребенок продолжал стабильно расти. Не стесняйтесь спрашивать своего врача, если у вас есть какие-либо вопросы.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.