Грудное вскармливание помогает малышу расти и развиваться, но не только: молоко мамы защищает ребенка от инфекций и вирусов. Узнайте о «волшебных» ингредиентах, обеспечивающих надежный иммунный барьер на пути различных заболеваний.

Олигосахариды грудного молока

Олигосахариды грудного молока — специальные биоактивные соединения, которые содержатся только в грудном молоке и они являются одним из наиболее широко представленных компонентов грудного молока и отвечают за формирование иммунитета ребенка. Основное действие ОГМ осуществляется на уровне кишечника.

Полезные бактерии

Грудное молоко содержит в естественной форме разные виды полезных бактерий, которые помогают поддерживать баланс бактериальной микрофлоры кишечника. Ученые обнаружили, что дети на грудном вскармливании имеют большее число полезных бактерий в кишечнике.

Белки

Грудное молоко содержит необходимые для роста и развития малыша белки высокого качества, прежде всего сывороточные белки. В течение первых шести месяцев концентрация белков в материнском молоке постепенно снижается, подстраиваясь под потребности ребенка.

Антитела

Грудное молоко, которое вырабатывается в течение первых дней после рождения (молозиво), содержит большое количество антител. Каждый раз, когда вы кормите малютку грудью, вы передаете ему защиту от широкого круга инфекций.

Польза от кормления грудью не заканчивается в младенчестве. Дети на грудном вскармливании менее склонны к развитию проблем со здоровьем во взрослом возрасте. Таким образом, кормление грудью сегодня — это забота о будущем вашего ребенка.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.