Кормление грудью во время поездок

Путешествие с ребенком:

Если вы ведете машину, рассчитайте частоту кормления вашего ребенка, чтобы определить, сможете ли вы остановиться для непосредственного кормления грудью или вам нужно будет сцеживать грудное молоко для кормления из бутылочки.

Если вы летите, может быть полезно спланировать ношение легко регулируемого топа для кормления грудью. Использование детской повязки или бинта может стать очень полезным для безопасного ношения ребенка и даже кормления грудью, оставив при этом свободную руку или две. Это также может быть отличным способом защитить ребенка от прямого контакта с потенциально нежелательными условиями путешествия. Имейте в виду, что большинство авиакомпаний ограничивают количество багажа до двух личных вещей на человека.

Без ребенка:

Во-первых, начните знакомить ребенка с альтернативным способом пить сцеженное грудное молоко. Если вашему ребенку меньше 6 месяцев, ему, вероятно, лучше всего будет предложить бутылочку, но если он старше 6 месяцев, может быть еще проще познакомить его с тарелкой. Начните сцеживать грудное молоко примерно через 30-60 минут после кормления грудью примерно за две недели до поездки. Количество сцеженного молока может варьироваться в зависимости от того, сколько молока вы сцеживаете в день и как долго вы будете вдали от своего ребенка.

Кесарево сечение

Кормление в традиционной позе колыбели может быть болезненным для матери после кесарева сечения. Если вы находите это положение неудобным, попробуйте позу «изподмышки» или «лежа на боку».

В положении изподмышки держите тело малыша на той же стороне, что и грудь, из которой вы кормите. Его лицо должно быть на одном уровне с вашим соском, а ступни должны смотреть за вас. Поддержите его голову и плечи своим предплечьем (тем, которое находится на той же стороне, что и он), и положите руку на подушку.

Беременность и кормление грудью

Вы можете кормить грудью одного ребенка, если беременны другим. Если вы продолжаете кормить грудью в течение всей беременности, чрезвычайно важно уделять пристальное внимание получению достаточного количества калорий и питательных веществ.

Кормление более чем одного

Кормление двух грудных детей одновременно иногда получается сразу, но во многих случаях может понадобиться время, пока вы не научитесь удобно располагать и прикладывать малышей по отдельности. Это может занять несколько недель, прежде чем вы освоите одновременное кормление. Не расстраивайтесь. Практика и терпение имеют решающее значение.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.