Скорое появление малыша вносит существенные изменения в жизнь молодой семьи. Например, следует подготовить комнату для ребенка. Правильнее сделать это заблаговременно, без спешки и суеты, при участии будущей мамы, ведь именно она будет проводить с ребенком больше всего времени. В первую очередь следует определиться, будет ли у малыша собственная комната, или первые месяцы он проведет вместе с родителями. Большинство семей выбирают второй вариант.

При выборе напольного покрытия

помните о необходимости ежедневной влажной уборки. Идеально подойдет паркет или ламинат. Такой пол практичен при уборке и в то же время будет теплым, что важно, так как спустя некоторое время малыш начнет ползать и учиться ходить. Нежелательно в комнату, где находится ребенок, класть ковер — в нем будет скапливаться пыль, которая пагубно влияет на здоровье малыша. Чтобы в дальнейшем ваш малыш мог играть на полу, можно приобрести развивающие коврики, они легко стираются.

Позаботьтесь о герметичности окон в комнате малыша

Это позволит не допустить нежелательных сквозняков и лишнего шума. Окна должны легко открываться, ведь проветривать комнату вы будете часто. Они должны быть снабжены шторами или жалюзи, а также антимоскитными сетками для летнего периода.

Совет

При выборе цветовой гаммы стен желательно отдать предпочтение пастельным оттенкам, так как яркие цвета возбуждающе влияют на нервную систему малыша.

Мебель

Немаловажным вопросом является выбор мебели. Мебель, которая потребуется в первый год жизни ребенка — это кроватка, пеленальный столик и комод для детских вещей.

Если предполагается, что кроха сразу будет спать отдельно, выбирайте детскую кроватку со снимающейся стенкой и двумя позициями глубины дна. Матрас в кроватку приобретите средней жесткости, желательно, с натуральным наполнителем. Кроватка с балдахином выглядит великолепно, но есть существенный минус — на балдахине будет собираться пыль, и его необходимо будет часто стирать.

Для ежедневного ухода за малышом понадобится пеленальный столик. Он удобен для пеленания малыша, его можно также использовать для массажа и выкладывания малыша на животик в первые месяцы жизни.

Желательно приобрести комод для детских вещей, тогда все вещи крохи у вас будут всегда под рукой. А также предусмотрите на будущее игровую зону с емкостями для игрушек.

Не забудьте продумать ночной вариант освещения — приглушенный свет с малым потреблением электроэнергии. Идеально, если в комнате новорожденного будет настенный термометр и гигрометр для контроля и поддержания оптимальной температуры и влажности воздуха

Важно!

Комната, где будет жить новый член семьи, должна быть светлой, тихой, чистой и хорошо проветриваемой.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.