Летняя жара может стать серьезным испытанием для беременных женщин. Гормональные изменения и увеличенный объем крови делают будущих мам более восприимчивыми к перегреву. Чтобы этот период прошел максимально комфортно, важно следовать нескольким простым рекомендациям.

Одежда

  • Выбирайте легкую и дышащую одежду. Натуральные ткани, такие как хлопок и лен, позволяют коже дышать и уменьшают потоотделение. Избегайте синтетических материалов, которые могут вызвать раздражение кожи.
  • Носите шляпы и солнечные очки. Это не только защитит вас от солнца, но и поможет избежать перегрева головы.

Гидратация

  • Пейте много воды. Обезвоживание может быть опасным как для мамы, так и для малыша. Старайтесь всегда иметь при себе бутылку с водой и пейте небольшими порциями в течение дня.
  • Избегайте сладких и газированных напитков. Они могут вызывать жажду и способствовать обезвоживанию.

Охлаждение

  • Используйте вентиляторы и кондиционеры. Создайте комфортные условия дома и на работе. Если кондиционер недоступен, используйте вентиляторы и прохладные компрессы.
  • Принимайте прохладный душ или ванну. Это поможет снизить температуру тела и освежиться.
  • Используйте спреи с термальной водой. Они отлично освежают кожу и помогают справиться с жарой в течение дня.

Питание

  • Ешьте легкую и питательную пищу. Овощи, фрукты, йогурты и салаты помогут вам чувствовать себя легче. Избегайте жирной и тяжелой пищи, которая может вызвать дискомфорт.
  • Добавляйте в рацион продукты, богатые водой. Огурцы, арбузы, помидоры и ягоды помогут поддерживать водный баланс.

Активность

  • Избегайте физической активности в пик жары. Планируйте прогулки и упражнения на раннее утро или поздний вечер, когда температура ниже.
  • Практикуйте йогу и плавание. Эти виды активности помогают поддерживать форму и охлаждаться одновременно.

Предостережения

  • Слушайте свое тело. Если вы чувствуете головокружение, слабость или тошноту, немедленно отдохните в прохладном месте и выпейте воды. При ухудшении самочувствия обратитесь к врачу.
  • Избегайте длительного пребывания на солнце. Солнечные ожоги и перегрев могут быть опасны. Всегда используйте солнцезащитный крем с высоким SPF.

Лето – прекрасное время года, и, следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться им даже во время беременности. Главное – заботиться о своем здоровье и комфорте. И помните, что перед введением новых практик всегда стоит проконсультироваться с вашим врачом. Берегите себя и будущего малыша!

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.