Беременность — это самый долгожданный и удивительный период жизни любой женщины. Мысли о родах свойственны будущим роженицам в процессе ожидания.

Страх перед родами возникает из-за:

  • выброса гормонов
  • физиологических перестроек происходящих во время беременности
  • историях о родах других женщин
  • недостатка знаний
  • предыдущего плохого родового опыта
  • окружающей обстановки
  • физических травм и заболеваний
  • случайной беременности
  • отсутствие мужа рядом

Какие страхи испытывает будущая мама?

  • боязнь боли
  • боязнь преждевременных родов, кесарево сечения
  • боязнь испортить внешность
  • боязнь не справиться с уходом за ребенком
  • боязнь осложнений в родах и страх смерти

Как преодолеть фобии?

Изучить вопрос — прочитать литературу о родах, посетить амбулаторно лекции, обратиться за консультацией к специалистам — психологу, персональному доктору, а также посетить курсы по медитации, которые помогут расслабиться, обрести гармонию и поверить в себя.

Когда ехать в Роддом?

Посетив лекции по фазам родов, не бойтесь опоздать. Перед родовыми схватками всегда есть предвестники родов — нерегулярные боли внизу живота, отхождение слизистой пробки. Продолжительность родовых схваток составляет от 6 до 15 часов и вы успеете добраться до родильного отделения из любого места. Сориентироваться Вам всегда поможет Ваш персональный доктор, а доставит Вас в роддом машина скорой помощи.

Относитесь к беременности и родам как к естественному жизненному процессу. Природа позаботилась обо всем, а медперсонал Вам поможет, в конце родов Вы испытаете чувство безмерной радости от выброса большой дозы гормонов счастья и появления на свет самого дорогого создания — Вашего ребенка!

Что взять с собой в Роддом?

Близится срок родов и будущая мама начинает собираться в роддом. Лучше подготовить заранее все необходимое. Прежде всего документы:

паспорт, обменная карта, страховой медицинский полис, договор с медучреждением (если он есть), а также паспорт мужа и данные его обследования, если он будет присутствовать на родах (тест на ковид, флюорография, чистая одежда и обувь, средства индивидуальной защиты)

В нашем родильном доме родильница и новорожденный обеспечены всеми необходимыми вещами на период пребывания в роддоме (одежда для малыша, прикорм если он необходим, лекарства, еда и т. д.)

Необходимо приготовить дома перечень вещей для новорожденного на выписку и вещи для мамочки, атрибуты для проведения праздника и выписки из роддома (шары, ленты, поздравительные открытки).

Выписка с новорожденным из роддома это праздник!!!

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.