Ожидание появления первенца — это удивительный период в жизни будущих родителей. Однако, чтобы сделать его более уверенным и гладким, важно подготовиться как физически, так и эмоционально. В этой статье мы рассмотрим несколько важных шагов, которые помогут вам и вашему супругу подготовиться к приходу вашего первого ребенка.

Образ жизни и здоровье:

  • Проведите медицинский осмотр: Перед началом беременности важно пройти медицинский осмотр, чтобы убедиться, что ваше здоровье в полном порядке и вы готовы к беременности.
  • Избегайте курения, употребления алкоголя и наркотиков. Поддерживайте активный образ жизни и сбалансированное питание.

Подготовка к родам:

  • Чтение книг, посещение курсов для будущих родителей и общение с другими родителями может помочь вам подготовиться к процессу родов.
  • Вместе с вашим супругом обсудите план родов. Рассмотрите ваши пожелания относительно места родов, методов обезболивания и других важных деталей.
  • Оцените ваши текущие расходы и спланируйте бюджет, учитывая расходы на роды и уход за младенцем.
  • Подумайте о том, где будет спать ребенок, и оборудуйте место с необходимыми принадлежностями.
  • Проверьте дом на наличие потенциальных опасностей для ребенка и предпримите необходимые меры для его безопасности.

Эмоциональная подготовка:

  • Обсудите свои ожидания и беспокойства относительно будущей роли родителей.
  • Беременность может быть эмоционально тяжелым этапом. Поддерживайте друг друга и открывайтесь друг перед другом, говорите о своих чувствах.
  • Чтение книг и учебных материалов о воспитании детей может помочь вам лучше понять, что вас ожидает.
  • Разговорите о том, какие ценности вы хотите передать своему ребенку и как вы собираетесь воспитывать его.

Подготовка к появлению первенца — это долгий и увлекательный путь. Важно помнить, что каждая беременность и каждое родительство уникальны. Поэтому будьте готовы к тому, чтобы адаптировать свои планы и взгляды под обстоятельства. Главное — это любовь, поддержка и внимание, которые вы готовы предоставить своему будущему малышу.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.