Защита чувствительной кожи младенцев от солнечного излучения — это важная задача для каждого родителя. Однако перед применением любого солнцезащитного средства всегда следует проконсультироваться с педиатром или дерматологом.

  1. Выбор солнцезащитного средства. Солнцезащитные средства для младенцев должны содержать минимальные химические фильтры. Рекомендуется выбирать средства, в которых присутствуют минеральные фильтры, такие как цинковый оксид или диоксид титана. Эти компоненты не проникают в кожу, они образуют защитную пленку, отражающую ультрафиолетовые лучи. Уровень защиты должен быть не менее SPF 30.
  2. Правильное использование. Солнцезащитное средство следует наносить на кожу младенца за 20-30 минут до выхода на улицу. Не забывайте обновлять слой каждые 2 часа и после каждого купания.
  3. Особенности ухода. Помните, что даже с применением солнцезащитного крема, младенцы не должны быть под прямыми солнечными лучами в период с 10:00 до 16:00, когда солнечное излучение наиболее интенсивное. Используйте дополнительные методы защиты — шляпы, зонтики, тенты.
  4. Проверка на аллергию. Прежде чем впервые использовать солнцезащитное средство, следует провести тест на аллергию. Нанесите небольшое количество средства на внутреннюю сторону запястья ребенка и оставьте на ночь. Если утром кожа чистая, без покраснения и раздражения, средство можно использовать.
  5. Уход после солнца. После прогулки важно промыть кожу малыша водой, чтобы удалить остатки солнцезащитного средства, и нанести увлажняющий крем.
  6. Специальная одежда. Сегодня на рынке доступна одежда с UV-защитой. Она не пропускает вредные солнечные лучи и хорошо подходит для активного отдыха на пляже или в парке. Обычная летняя одежда обеспечивает меньший уровень защиты, поэтому UV-защитная одежда может быть хорошим вариантом.
  7. Защита глаз. Ультрафиолет может повредить глаза ребенка. Поэтому, в яркий солнечный день, когда вы находитесь на улице, убедитесь, что у вашего малыша есть подходящие солнцезащитные очки.
  8. Постепенное привыкание. Сначала пребывание на солнце должно быть недолгим, постепенно увеличивайте длительность. Это поможет коже малыша привыкнуть к солнечному свету и снизит риск ожогов.
  9. Увлажнение изнутри. Помимо наружного увлажнения кожи, важно контролировать, что малыш получает достаточное количество жидкости. Это предотвратит обезвоживание, которое может быть усилено из-за жары и прямых солнечных лучей.

Защита от солнца – это всего лишь один из элементов заботы о здоровье вашего малыша в летний период.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.