Зачатие – это магический момент, когда начинается путь человеческой жизни. Этот процесс порой кажется невероятно сложным и загадочным, но на самом деле он обладает своей уникальной логикой и последовательностью шагов. Давайте разберемся, как происходит зачатие и что на него влияет.

Овуляция

Все начинается с женского цикла. Каждый месяц у женщины созревает яйцеклетка в одном из яичников. Этот процесс называется овуляцией и происходит обычно в середине цикла. Овулировавшая яйцеклетка выходит из яичника и направляется в фаллопиеву трубу.

Сперматозоиды

В это же время мужчина вырабатывает миллионы сперматозоидов в своих яичках. Сперматозоиды – это микроскопические, но быстрые и выносливые клетки, которые несут половые хромосомы.

Встреча

Зачатие происходит, когда мужчина и женщина вступают в половые отношения во время овуляции. Сперматозоиды, выброшенные во время эякуляции, двигаются вверх по женским половым путям в поисках яйцеклетки.

Завоевание яйцеклетки

Только один сперматозоид сможет проникнуть в яйцеклетку. Этот процесс называется оплодотворением. Когда это происходит, оболочка яйцеклетки меняется, и другие сперматозоиды больше не могут проникнуть.

Образование Зиготы

После оплодотворения, яйцеклетка и сперматозоид соединяются, образуя зиготу. Зигота начинает делиться и перемещаться вниз по фаллопиевой трубе в направлении матки.

Путешествие в матку

Зигота проходит через фаллопиеву трубу и приходит в матку, где она продолжает делиться и развиваться в морулу, бластулу, и, наконец, в бластоцисту.

Присоединение к стенке матки

Когда бластоцист достигает стенки матки, он прикрепляется к ней и начинает процесс имплантации. Это означает, что зигота присоединяется к стенке матки, чтобы начать получать питание и кислород из организма матери.

Начало беременности

После имплантации начинается беременность. Тело матери начинает производить гормон хорионического гонадотропина (ХГЧ), который удерживает желтые тела в яичниках и поддерживает беременность.

Зачатие — это удивительный процесс, в котором случайность и биология сочетаются в создании новой жизни. Он зависит от правильной работы множества физиологических и генетических факторов. Именно поэтому зачатие иногда может занять некоторое время и требует терпения и заботы.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.