Развитие творческих способностей у детей является важной составляющей развития. Помимо стимуляции когнитивных функций, оно также способствует укреплению самооценки и социальных навыков.

Создавая для ребенка творческую атмосферу, важно не забывать, что творчество — это процесс, а не конечный результат. Ребенок должен чувствовать, что он свободен экспериментировать, исследовать и делать ошибки, ведь именно так и рождаются новые идеи. В то же время важно уметь быть внимательным слушателем и наблюдателем, давая ребенку пространство для самовыражения, но в то же время оставаясь поддержкой и помощью, если это необходимо.

Как создать творческую атмосферу:

  1. Обеспечьте доступ к творческим материалам. Краски, карандаши, глина, блокноты для рисования — все это должно быть легко доступно.
  2. Поощряйте свободное творчество. Пусть ребенок сам выбирает, что и как он хочет рисовать или лепить. Не стоит диктовать, что именно ему делать.
  3. Поддерживайте интересы ребенка. Если у ребенка есть страсть к определенной деятельности, старайтесь поддерживать это. Посещайте с ним мастер-классы или выставки на любимую тему.
  4. Продемонстрируйте свою собственную творческую сторону. Дети часто подражают взрослым, уделите время, чтобы быть творческими вместе.
  5. Читайте книги с вашим ребенком. Это не только расширяет его словарный запас, но и стимулирует воображение.
  6. Включайте музыку и танцуйте. Музыка может стимулировать творческие мысли и идеи, а также является прекрасной формой самовыражения.
  7. Проводите время на природе. Природа полна источников вдохновения, поэтому прогулки на свежем воздухе могут оказаться очень полезными.
  8. Занимайтесь с ребенком рукоделием. Это развивает мелкую моторику и творческие навыки.

Цель не в том, чтобы сделать из ребенка профессионального художника или музыканта, а в том, чтобы помочь ему выразить себя и увидеть мир по-новому. Поддержка и поощрение ваших малышей могут помочь им в реализации их творческого потенциала.

Помните, что творчество связано с эмоциональным самовыражением. Через искусство ребенок может научиться справляться с тревогой, разочарованием, радостью и многими другими чувствами. Это, в свою очередь, помогает в развитии эмоционального интеллекта и способности к эмпатии.

Развитие творческих способностей у детей — это не только вопрос техники или умений. Это, прежде всего, развитие способности видеть мир по-новому, быть открытым к переменам и готовым к экспериментам.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.