Ожидание ребенка может сопровождается изменениями в сне из-за физических и эмоциональных факторов. Бессонница может быть довольно распространенной у будущих мам. В этой статье мы рассмотрим, как справляться с бессонницей во время беременности и как обеспечить более качественный сон.

Создайте уютную обстановку:

Создайте в спальне комфортную и расслабляющую обстановку. Используйте темные шторы, чтобы затемнить комнату, и убедитесь, что температура в спальне комфортная. Мягкая подушка и уютное одеяло также способствуют лучшему сну.

Регулярный режим сна:

Постарайтесь придерживаться регулярного режима сна. Идите спать и просыпайтесь в одно и то же время. Это поможет вашему организму настроиться на более здоровый сон.

Умеренная физическая активность:

Регулярная умеренная физическая активность способствует лучшему сну. Однако избегайте интенсивных тренировок в близкой к ночи и проконсультируйтесь с врачом перед началом спортивных активностей.

Ограничьте потребление жидкости перед сном:

Чтобы избежать посещения туалета ночью, ограничьте потребление жидкости перед сном.

Правильное питание:

Избегайте сильных перекусов и тяжелой пищи перед сном. Организму может потребоваться время для переваривания такой пищи, что может мешать сну.

Расслабляющие методики:

Используйте расслабляющие методики перед сном, такие как медитация, глубокое дыхание и йога. Эти методы могут помочь снять стресс и напряжение.

Подушка для беременных:

Используйте специальные подушки для беременных, которые поддерживают ваш животик и обеспечивают удобное положение во время сна.

Избегайте кофеина и никотина:

Кофеин и никотин — это стимуляторы, которые могут мешать сну. Постарайтесь исключить их из своей рациона, особенно во второй половине дня.

Обратитесь за поддержкой:

Если бессонница становится серьезной проблемой, не стесняйтесь обратиться за помощью к врачу или специалисту по сну. Они могут предложить вам конкретные рекомендации и методы лечения.

Применяйте техники расслабления:

Попробуйте техники расслабления, такие как теплая ванна перед сном, мягкий массаж или тихая музыка. Эти методы могут помочь снять напряжение и создать атмосферу для сна.

Помните, что бессонница во время беременности может быть обусловлена разными факторами, и то, что подходит одной женщине, может не подойти другой. Важно пробовать разные методы и находить тот, который наилучшим образом помогает вам обеспечить более качественный сон в этот важный период вашей жизни.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.