Какой вопрос чаще всего задают психологам женщины, ожидающие появления на свет своего первенца? Вы удивитесь, когда узнаете, что дам интересует то, какую музыку слушать во время беременности. Самый общий ответ — прежде всего, классическую, в особенности произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Вивальди, Чайковского. Классика снимает тревогу, создаёт ощущение безмятежности у будущей мамы, и у малыша. Об этом любят говорить и настоящие ученые, и обыватели, что прослушивание классической музыки повышает коэффициент интеллекта будущего ребенка. Некоторые специалисты дают совсем уж странные рекомендации будущим мамам. Например, им советуют воспользоваться наушниками, прикладывать их к животу для того, чтобы малыш лучше слышал музыку. При этом нужно следить, чтобы громкость не была слишком сильной.

Классическая живая музыка нравится не всем. Нужно ли слушать ее через силу? Нет, это не принесет пользы. Можно попробовать слушать классику в современной обработке или включать перед сном, засыпать под неё. Если и это в тягость, не стоит себя принуждать. Помимо классики, беременным дамам принесёт пользу прослушивание инструментальных произведений, звуков природы: шелест листьев, звук дождя, пение птиц, дельфинов, шум морских волн. Современных мелодичных композиций, этнической и церковной музыки. Для релаксации отлично подойдет прослушивание таких музыкальных инструментов, как ветряные колокольчики, гонга, поющих чаш или флейты.

Помимо спокойной медитативной музыки во время беременности можно и нужно слушать музыку, которая просто нравится. То, что доставляет удовольствие будущей маме, понравится и её малышу. Неважно, что это будет – романтическая музыка, напоминающая о приятных мгновениях в жизни, танцевальная, джаз или рок. Главное, чтобы она вызывала положительные эмоции.

Очень полезна для будущего ребёнка музыка, которую исполняет сама мама. Конечно, в первую очередь, это относится к игре на музыкальных инструментах и пению. Для самой будущей мамы музицирование станет отличным способом самовыражения, поскольку именно в этот период потребность в творчестве резко возрастает. Наличие у будущей мамочки музыкального слуха и вокальных данных при этом значения не имеет, соседи потерпят, благо беременность длится не так уж и долго.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.