В четверг, 13 октября, специалисты ИГПЦ Ежова И.В. и Абраменко Г.Г., совместно со специалистом кафедры акушерства и гинекологии ИГМУ Подкаменевой Т.В. выехали в участковую больницу села Оёк и совместно с местными акушерами-гинекологами провели бесплатный консультативный прием женщин с целью повышения качества диспансерного наблюдения беременных женщин, раннего выявления беременных женщин групп риска, предупреждение материнских и перинатальных потерь.

Были осмотрены 16 пациенток сложной категории и даны рекомендации по мерам профилактики здоровья, сохранению беременности и вынашиванию здорового малыша. Специалисты провели анализ медицинской документации, обсудили тактики ведения беременности, возможные методы и сроки родоразрешения у данной группы пациенток.

Одна пациентка доставлена для дообследования и лечения в Центре, что позволит максимально исключить развитие осложнений в течение беременности, контролировать состояние здоровья и оказать своевременную помощь.

«В рамках своих полномочий врачи участковой больницы стараются делать всё возможное, чтобы у женщин Оёкского муниципального образования детки рождались в срок и были здоровыми. Всем пациенткам на этапе наблюдения в женской консультации проводится обследование, диагностика и лечение согласно приказу Минздрава России №1130-н. Гинекологический кабинет оборудован по стандартам оказания медицинских услуг, – отметил заместитель главного врача ИГПЦ Герман Абраменко. – На сегодняшний день в больнице достигнут высокий процент ранней явки по беременности, отмечена хорошая выявляемость женских патологий на первичных осмотрах».

ИГПЦ особое внимание уделяет направлению работы с беременными, которые имеют факторы, провоцирующие повышение риска беременности, а также беременным женщинам уже с высокой степенью акушерского и неонатального рисков. Наши специалисты оказывают медицинскую помощь пациенткам с диагнозами разной сложности, в том числе и с патологиями.

Необходимо отметить, что это не первый выезд сотрудников ИГПЦ и кафедры акушерства и гинекологии ИГМУ на территорию Иркутского района с целью оказания методической помощи врачам акушерам-гинекологам первичного звена.

Сотрудники ИГПЦ искренне благодарят специалистов участковой больницы за высокий уровень организации выездного приема и плодотворное сотрудничество.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.