Беременность и рождение ребенка — это значимые события в жизни каждой семьи, окруженные особым вниманием и уважением в разных уголках мира. Различные культуры имеют свои уникальные традиции и ритуалы, которые отражают местные верования, историю и социальные нормы. Познакомимся с некоторыми из самых интересных и разнообразных культурных традиций, связанных с беременностью.

Япония: «Миямайри»

Японский ритуал «Миямайри» заключается в том, что родители приносят новорожденного в шинтоистский храм, чтобы сообщить богам о рождении ребенка и попросить о защите и благословении для него. Хотя традиционно это делается на тридцать первый или тридцать третий день после рождения, современные семьи могут выбрать удобное для себя время.

Африканские страны: Именные церемонии

Во многих африканских культурах, таких как гана, нигерия и уганда, проводятся особые церемонии именования, которые могут длиться несколько дней. Эти мероприятия включают музыку, танцы и праздничные угощения. Именные церемонии являются важной частью культурной идентичности и подчеркивают значимость каждого нового члена общины.

Латинская Америка: «Baby Shower»

Хотя «Baby Shower» (дословно «душ ребенка») пришел в Латинскую Америку из США, он быстро стал популярным и обрел уникальные местные черты. Это веселое мероприятие, на котором будущей маме дарят подарки, которые помогут ей в уходе за ребенком. Праздник сопровождается играми, музыкой и праздничным обедом.

Южная Корея: Первый день рождения (Толь)

Толь — это традиционный праздник первого дня рождения в Южной Корее, который включает в себя ритуал под названием «Тольджаби». Во время этого ритуала перед ребенком кладут различные предметы, и ребенок выбирает один из них. Считается, что выбранный предмет может предсказать будущее ребенка в таких областях, как карьера, долголетие или богатство.

Эти традиции и ритуалы демонстрируют глубокое уважение и заботу о здоровье матери и ребенка, которые являются универсальными ценностями по всему миру. Каждая культура вносит свой уникальный вклад в понимание и отмечание одного из самых важных событий в жизни человека — рождение ребенка.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.