Мнение Министерства здравоохранения Российской Федерации однозначно — не курите во время беременности и защитите себя и своих детей от пассивного курения.

Многие исследования показали, что если женщина курит или подвергается пассивному курению во время беременности, ее ребенок может родиться слишком рано (недоношенным) или иметь меньший размер, чем обычно.

  • Другие последствия курения во время беременности могут включать в себя:
  • синдром внезапной детской смерти (СВДС)
  • Затрудненное дыхание плода
  • Проблемы с обучением
  • Нарушения дыхания
  • Болезни сердца в зрелом возрасте

После рождения у детей, подвергающихся пассивному табачному дыму, чаще встречаются респираторные инфекции, бронхит, пневмония, плохая функция легких и астма, чем у детей, не подвергающихся такому воздействию. Воздействие табачного дыма наиболее опасно для детей младшего возраста, поскольку они проводят больше времени в непосредственной близости от родителей или других курильщиков, и у них незрелые легкие.

  • Если вы курите, бросьте. Обратитесь за бесплатной помощью к своему акушеру, лечащему врачу или педиатру вашего ребенка.
  • Если вы не можете бросить, не подвергайте ребенка воздействию дыма — сделайте свой дом и машину полностью свободными от табачного дыма.
  • Если вы не курите и живете с курящим человеком, убедите своего партнера или родственника/друга бросить курить.

Министерство здравоохранения РФ рекомендует несколько мер для защиты детей и беременных женщин от пассивного курения и для того, чтобы курильщики, которые хотят бросить курить, могли это сделать. Минздрав поддерживает законодательство, запрещающее курение в общественных местах, включая открытые общественные места, которые часто посещают дети. Другие рекомендованные Минздравом действия включают запрет рекламы табака, в том числе присвоение рейтинга «для взрослых» фильмам, телепередачам и видеоиграм, в которых демонстрируется употребление табака, а также запрет на курение в многоквартирных домах.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.