9 ноября заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Романович Алдаров посетил с рабочим визитом Иркутский городской перинатальный центр.

В ходе встречи он рассказал о деятельности депутатского корпуса, обсудил с членами коллектива вопросы решения демографических проблем в Иркутске и районе, в Приангарье в целом, а также обозначил основной вектор работы областных парламентариев в сфере защиты семьи, материнства и детства.

Депутат посетил отделение реанимации новорождённых и интенсивной терапии, пообщался с сотрудниками и молодыми мамочками, ознакомился с особенностями выхаживания недоношенных новорожденных.

«Показатель младенческой смертности в городском перинатальном центре по-прежнему является самым низким в области. Наша задача – не просто привлечь внимание к проблеме, наша задача – приступить к ее решению немедленно» – сказала главный врач ИГПЦ И.В. Ежова.

Заведующая отделением реанимации ИГПЦ О.Г. Иванова обратились к Кузьме Романовичу с просьбой оказать содействие и изыскать правовую возможность предоставления банками ипотечного жилищного кредита медицинским сестрам, у которых в настоящий момент размер заработной платы не позволяет кредитоваться.

Позже в ходе рабочей встречи с главным врачом и его заместителями был затронут вопрос о намерении ИГПЦ выйти с документами о присвоении центру имени профессора Михаила Сергеевича Малиновского, который проживая в городе Иркутске 1920-1923 гг. принял активное участие в организации медицинского факультета при Иркутском государственном университете и кафедры акушерства и гинекологии, клинической базой которой являлся Центральный родильный дом г. Иркутска. В настоящее время клинической базой является ИГПЦ).

Городской перинатальный центр – это современное медицинское учреждение, отвечающие всем современным требованиям и оборудованное по последнему слову техники, имеющее несколько реанимационных отделений. Все это позволяет врачам роддома принимать более семи тысяч родов ежегодно. Отличительной чертой данного медицинского учреждения является высококвалифицированный персонал.

«В планах у городского перинатального центра получение имени профессора Малиновского. Готов поддержать эту инициативу» – отметил К.Р. Алдаров.

Сотрудники ИГПЦ остались довольны встречей, пожелали Кузьме Романовичу доброго здоровья, новых достижений в законотворческой деятельности на благо Иркутской области и всей России.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.