Этот вопрос мы получаем особенно часто. Поэтому именно сегодня мы решили составить пошаговую инструкцию для всех девушек, которые желают рожать в нашем перинатальном центре.

В ИГПЦ можно попасть на родовспоможение двумя способами:

Лист маршрутизации

Каждая беременная девушка в преддверии своего ПДР получает маршрутный лист. Это бумага, или по-другому – направление на родовспоможение в конкретный роддом вашего города. Роддом, в который вас отправляют зависит от многих факторов. Таких как: место вашей прописки, договоренность ЖК с роддомом, результаты ваших анализов. Иркутский городской перинатальный центр учреждение третьего уровня. А это значит, что приоритетнее всего в наш роддом попадут беременные девушки с возможными патологиями и осложнениями. Если с вашей беременностью все отлично, то скорее всего, в вашем листе маршрутизации будет иное родовспомогательное учреждение.

Родовой сертификат

Родовой сертификат – это документ, который предоставляет женщине право на получение медицинских услуг во время беременности, родов и в течение года после рождения малыша. Сюда входит обслуживание в женской консультации, роды в любом роддоме нашей страны и наблюдение в послеродовом периоде. Имея этот документ, любая девушка может приехать на роды в ИГПЦ без предварительных договоренностей. Ей будет оказана медицинская помощь в рамках полиса ОМС и она будет размещена на равных условиях со всеми пациентами.

Родовой сертификат присваивается каждой беременной девушке при постановке на учет в женскую консультацию. Сейчас, преимущественно, он не выдается на руки, а заводится в электронной форме. Хотя иногда встречаются и бумажные варианты.

Также стоит отметить порядок действий для девушек, которые едут на роды в наш роддом издалека. Для того, чтобы оперативно приехать в ИГПЦ, вам желательно с 36 недель находиться в городе. Это позволит вам миновать долгую дорогу по пути в роддом и вовремя получить медицинскую помощь. У нас, к сожалению, нет пансионата, где мы могли бы разметить рожениц из других городов. Поэтому вам нужно будет самостоятельно позаботиться о своем комфорте.

Также вам необходимо будет решить вопрос с постановкой на учет в женскую консультацию. ЖК ИГПЦ принимает на учет девушек только с пропиской Иркутска и Иркутского района. Если ваша прописка, например, в области или в другом субъекте РФ, то вам нужно будет встать на учет в женскую консультацию по месту фактического пребывания.

Надеемся, что у нас получилась развернутая статья на такую важную тему. А если у вас остались вопросы, обязательно задавайте их нам в любом удобном формате!

Берегите себе, с заботой о вас ИГПЦ!

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.