1. Беременной нужно есть за двоих

Ни в коем случае. При беременности после 12 недель женщине нужно примерно 300-350 дополнительных килокалорий в день. Это примерно 2 порции молока (кефира) с семечками или бутерброд с сыром.

2. При беременности нельзя заниматься спортом

Если беременность протекает без осложнений, то регулярные физические нагрузки даже необходимы будущей маме. Единственное, что их интенсивность будет рассчитана тренером индивидуально для конкретной беременной. Занятия спортом помогут держать себя в тонусе, принесут пользу для развития малыша, облегчат процесс родов и помогут быстрее вернуться в форму после них.

3. Половая жизнь противопоказана при беременности

Половой покой назначается только в тех случаях, когда есть угроза прерывания беременности или низко расположенная плацента (предлежание плаценты). В остальных случаях ограничений нет, а в доношенном сроке беременности секс даже полезен: мужская сперма содержит вещества простагландины, которые помогают шейке матки «созреть» перед родами, роды начинаются естественно и проходят менее болезненно.

4. Беременным нельзя красить волосы и ногти

Быть красивой и ухоженной во время беременности вполне реально. До 12 недель беременности, пока не сформирована плацента, красить волосы не рекомендуется. После этого срока можно наводить красоту, но узнавать состав продукта. Если среди компонентов вы нашли толуол, формальдегид, камфару, аммиак или резорцин, то лучше отложить средство до рождения ребенка.

5. В третьем триместре нужно пить меньше воды

Раньше в 3-м триместре беременным советовали пить меньше жидкости, чтобы не было отеков. Наоборот — достаточное количество воды помогает с ними справиться. Суточная норма потребляемой воды при беременности от 1500 мл до 1800 мл.

6. Соски к кормлению нужно готовить заранее: растирать полотенцем, чтобы они огрубели и не трескались после родов

Грудное вскармливание — естественный процесс, поэтому соски к нему уже по умолчанию готовы. Трогать соски во время беременности вообще не желательно: их стимуляция приводит к выбросу гормона окситоцина, который может спровоцировать схватки.

7. Изжога — признак того, что ребенок родиться с длинными волосами

Изжога — распространенный симптом беременности, вызванный кислотным рефлюксом и ничего общего с волосами будущего ребенка не имеет.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.