Основные питательные вещества для здорового питания при беременности

Белок — строительный блок для многих вещей, от ферментов до антител и от мышц до коллагена. Во время беременности ваши потребности в белке увеличиваются примерно с 50 до 70 грамм в день.

Жиры — критически важны для развития мозга и глаз, омега-3 жирные кислоты, особенно ДГК, не хватает многим женщинам.

Клетчатка — клетчатка может помочь при запоре, частом побочном эффекте беременности.

Углеводы. Углеводы являются основным топливом для вас и вашего ребенка. Выбирайте цельнозерновые, фрукты и овощи, которые содержат клетчатку и другие важные питательные вещества. Избегайте углеводов с добавлением сахара, например сладких напитков.

Кальций и витамин D — вместе они составляют основу здоровья костей и зубов. Чтобы не допустить истощения ваших костей, чтобы обеспечить то, что нужно ребенку, имейте достаточно кальция в своем рационе. Ваш врач может порекомендовать добавку кальция, что является хорошей идеей для большинства беременных женщин.

Фолиевая кислота — этот витамин B необходим для развития позвоночника и мозга, а также для построения клеток ДНК. Поговорите со своим врачом о фолиевой кислоте, когда будете планировать беременность, и убедитесь, что ваша пренатальная добавка содержит фолиевую кислоту.

Железо — минерал, необходимый для развития нервной системы и эритроцитов вашего ребенка. Предотвращение анемии, дефицита железа, также является осторожным во время беременности.

Йод. Потребность в йоде увеличивается во время беременности, поэтому йодированная соль — хорошее решение.

Холин — витамин группы B, способствующий развитию мозга. Поговорите со своим врачом о приеме добавки, содержащей это важное питательное вещество.

Цинк — минерал, который помогает укреплять иммунную систему, способствует росту клеток и развитию мозга. Цинк может быть в дефиците в вегетарианских диетах.

Докозагексаеновая кислота — жирная кислота омега-3, которая играет ключевую роль в развитии мозга и зрения вашего ребенка. Эксперты говорят, что беременным женщинам следует ежедневно получать 200–300 мг ДГК.

Здоровые привычки до и во время первого триместра

Фолиевая кислота и цинк являются незаменимыми питательными веществами в первом триместре, чтобы поддерживать развивающуюся нервную систему вашего ребенка. Поскольку первый триместр может пройти до того, как вы узнаете, что беременны, часто рекомендуются пренатальные добавки, если вы пытаетесь забеременеть.

Добавки используются, чтобы восполнить пробелы в питании, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно необходимых питательных веществ. Ваш врач может порекомендовать один из них до и во время беременности.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.