Пожар может стать опасным для жизни всего за две минуты. Жилой дом может быть охвачен пламенем за пять минут.

Узнайте о пожарах:

Пожар распространяется ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Меньше чем за 30 секунд небольшое пламя может превратиться в большой пожар. Достаточно всего лишь нескольких минут, чтобы дом заполнился густым черным дымом или был охвачен пламенем.

Пожар создает ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ!

Высокая температура более опасна, чем пламя. Температура в помещении во время пожара может достигать 100 градусов по Фаренгейту (около 40 градусов по Цельсию) на уровне пола и 600 градусов по Фаренгейту (около 315 градусов по Цельсию) на уровне глаз. Такой сверхгорячий воздух обожжет легкие и расплавит одежду на коже.

В условиях пожара становится ТЕМНО!

Пожар начинается с яркого пламени, но быстро образуется черный дым и возникает полная темнота.

Пожар СМЕРТОНОСЕН! Дым и токсичные газы убивают больше людей, чем пламя. Во время пожара образуются ядовитые газы, которые вызывают дезориентацию и апатию.

Во избежание возникновения пожаров, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Внутренние пожарные краны, ящики с песком, конусные ведра и лопаты, ломы и топоры, бочки с водой, а также множество другого оборудования предназначено для борьбы с огнем. С этими первичными средствами пожаротушения знаком каждый.

Самим распространенным из них, которым должны быть оснащены все офисы, автомобили и даже квартиры, считается огнетушитель. Наверняка каждый поглядывал на красный баллон, пристроенный в укромном уголке, с надеждой никогда его не использовать.

Но правда такова, что именно огнетушитель помогает потушить только возникший пожар, и предотвратить быстрое распространение огня.

Ознакомьтесь с правилами безопасности в новогодние праздники и правилами пользования огнетушителем

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.