Уважаемые коллеги! Дорогие наши пациентки!

Сегодня каждому из нас доступен огромный объем информации. Стоит разблокировать свой телефон, зайти в социальную сеть, как на нас обрушиваются терабайты фактов из разных областей. В мире все более актуальной проблемой становятся так называемые фейковые новости. Это ложная или вводящая в заблуждение информация, которая преподносится в качестве неоспоримой правды. Целью таких действий может быть манипулирование общественным мнением или увеличение посещаемости определенного контента.

И, хоть фейковые новости не являются новым явлением, интернет повысил легкость их распространения. Ведь раньше у каждого издания существовала своя редакционная политика, при которой журналисты обязаны были соблюдать строгие профессиональные правила.

Неправдивая информация очень опасна, так как она может стать инструментом пропаганды или манипуляции.

Сегодня я хочу развеять неправдивую информацию якобы «о выходе из строя наркозных аппаратов реанимационного отделения для взрослых», представленную Телеграм-каналом «ГлавМед Иркутск».

Действительно, в период 5 по 18 сентября текущего года в акушерском стационаре Иркутского городского перинатального центра проводилась плановая санитарно-гигиеническая обработка, включающая промывку кислородной системы.

19 сентября акушерский стационар ИГПЦ начал прием пациенток.

Наверное, к огромному сожалению автора представленного материала, но! за период с 19 сентября по 13 октября 2022 года нашими специалистами проведена 281 анестезия, из них 7 общих и 274 регионарные анестезии.

В данный момент на балансе учреждения числится 45 аппаратов ИВЛ.

Все! аппараты находятся в рабочем состоянии.

Паника наших пациенток понятна и объяснима, поэтому спешу успокоить: медицинская помощь всем пациенткам оказывается в полном объеме. Мы ждем вас, милые дамы, и всегда рады быть первыми на Дне рождения вашего малыша. Спасибо за поддержку и понимание!

Приглашаю автора недостоверной информации посетить Иркутский городской перинатальный центр и лично удостоверится в работоспособности оборудования.

В заключение хочу пожелать своему коллективу надолго сохранить вдохновение и творческий подъем. Благодарю вас за труд!

С уважением, главный врач ОГБУЗ «ИГПЦ» И.В. Ежова

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.